Lukas Nagl, Restaurant Bootshaus
Eine Arbeit, die Freude macht

Lukas Nagl – Executive Küchenchef Traunseehotels  – ist Koch des Jahres 2023. | Foto: traunseehotels.at/Christof Wagner
  • Lukas Nagl – Executive Küchenchef Traunseehotels – ist Koch des Jahres 2023.
  • Foto: traunseehotels.at/Christof Wagner
  • hochgeladen von Philipp Gratzer

Das "Bootshaus Restaurant" in Traunkirchen belegt im neuen Fallstaff Restaurant Guide den ersten Platz in OÖ.

TRAUNKIRCHEN. Im neuen Falstaff Restaurant & Gasthausguide sind österreichweit erstmals mehr als 2.000 Restaurants gelistet. Das "Bootshaus Restaurant" in Traunkirchen belegt in OÖ den ersten Platz. Küchenchef Lukas Nagl kocht schon seit Jahren auf höchstem Niveau. Die BezirksRundSchau hat beim Profikoch nachgefragt.

BezirksRundSchau: Wie groß war die Freude beim Erscheinen des Restaurantguides?
Lukas Nagl: Wir freuen uns immer über Bestätigung. Es macht uns jedes Mal aufs Neue eine Riesenfreude an unserer Arbeit und wir entwickeln uns dadurch auch weiter.

Was bedeutet Erfolg für Sie?
Erfolg ist toll. Wir dürfen repräsentiert werden, aber trotzdem halten wir uns immer vor Augen: "Man ist nur so gut, wie man am letzten Abend kocht."

Was ist das Erfolgsgeheimnis im "Bootshaus Restaurant"?

Uns macht die Arbeit Freude. Aber es ist auch wichtig, sich ab und zu mit anderen Themen außerhalb des Jobs zu konfrontieren. Auch das gute Teamwork ist essenziell: Mit anderen Menschen gemeinsam zu arbeiten, macht uns Spaß. Am allermeisten freuen wir uns jedoch, wenn wir den Gästen eine wunderschöne Zeit bereiten können.

Was sind die nächsten Ziele?
Wie heißt es so schön: "nur nicht hudeln". Natürlich haben wir wieder einige Projekte am Laufen. Es wird sich alles mit der Zeit entwickeln.

Was ist das Besondere an der Lehrlingsausbildung?
Wir versuchen mit den Lehrlingen, sofern Zeit ist, rauszukommen. Wir zeigen ihnen dann, wie man Wild aus der Decke schlägt, oder sie fahren mit den Fischern raus. Das ist einerseits eine schöne Erfahrung und andererseits ist die Nachhaltigkeit dann selbstverständlich. Wenn man so etwas einmal gesehen hat, will man das ganze Tier verwenden, wir prägen die jungen Menschen damit. Wichtig ist einfach, dass man den Mut hat und sich Zeit nimmt, solch arbeitsintensive Aufgaben trotzdem zu machen, dadurch wächst man.

Beste Restaurants in Oberösterreich
Lukas Nagl ist Koch des Jahres 2023
Anzeige
Arbeiten in der Ferienregion Dachstein Salzkammergut kann sehr abwechslungsreich sein. So auch bei den Salzwelten. | Foto: Klaus Krumböck und RudiKainPhotografie
Video 9

Klare Perspektiven, starke Chancen
Finde deinen Traumjob in der Ferienregion Dachstein Salzkammergut

Du bist auf der Suche nach aufregenden beruflichen Perspektiven? Dann bist du hier genau richtig! SALZKAMMERGUT. Unsere Plattform www.welterbejobs.at bietet eine Vielzahl an offenen Stellen in den Orten Bad Goisern, Gosau, Hallstatt und Obertraun. Egal ob du in der Hotellerie, Gastronomie, im Tourismus oder anderen Bereichen tätig werden möchtest, wir haben eine breite Palette von Jobangeboten für dich. Warum du dich für eine Karriere in der Ferienregion Dachstein Salzkammergut entscheiden...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus dem Salzkammergut auf MeinBezirk.at/Salzkammergut

Neuigkeiten aus dem Salzkammergut als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Salzkammergut auf Facebook: MeinBezirk.at/Salzkammergut - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus dem Salzkammergut und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.