Zwetschkup
Früchte aus der Streuobstwiese direkt ins Glas

Zwetschkup ist seit Ende September erhältlich | Foto: Christiane Poschacher
2Bilder
  • Zwetschkup ist seit Ende September erhältlich
  • Foto: Christiane Poschacher
  • hochgeladen von Florian Meingast

Als eine weitere Naturparkspezialität aus dem Naturpark Attersee-Traunsee, erzeugt von einer jungen Naturparkspezialitätenherstellerin im Naturpark, präsentiert sich das Zwetschkup aus regionalen Zutaten der Region.

AURACH AM HONGAR, ALTMÜNSTER. Der wertschätzende Umgang durch Landschaftspfleger mit Boden, Natur und Umwelt lässt mitunter Hauszwetschkensorten seit Menschengedenken bestens gedeihen. Durch nachhaltiges Handeln und verantwortungsbewussten Umgang mit den Schätzen der Natur wird dieses Erzeugnis zu einem Zeichen für bewusste naturnahe Ernährung.

Zwetschkup ist das Ergebnis und die Kombination von Wertschätzung des Rohstoffes und ehrlicher Handarbeitsqualität. Aufgrund der jahreszeitlichen Saisonalität und der Regionalität ist das Produkt limitiert und daher nur solange erhältlich wie vorrätig.

350 Zwetschkenbäume

Das hausgemachte Zwetschkup wird auf dem Holzfeuerofen sorgsam zubereitet. Schonende Verarbeitung zeichnen dieses Genusserzeugnis aus. Das Produkt ist eine Kombination aus erster Güteklasse, ökologisch in der Herstellung und von höchstem Qualitätsstandard. „Hervorragende Rohstoffe ermöglichen ausgezeichnete Produkte“, sagt die Herstellerin Julia Loy. Die Landwirtin ist diplomierte und zertifizierte Kräuterpädagogin und betreibt betreibt mit ihrer Familie die Alpakaria "Kräuter und Alpakahof Z’Hoaboch" in Aurach am Hongar.

Die verarbeiteten Zwetschken stammen von regionalen Obstproduzenten, großteils von den Ländereien von Kate & Kon und der Familie Wolf aus Steinbach am Attersee. Hier standen 350 Zwetschkenbäume mit zum Ernten zur Verfügung. Zwetschkup ist seit Ende September bei regionalen Händlern, in der Naturparkgastronomie und bei der Alpakaria erhältlich.

Zwetschkup ist seit Ende September erhältlich | Foto: Christiane Poschacher
Julia Loy, Landwirtin und Herstellerin.  | Foto: Loy

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus dem Salzkammergut auf MeinBezirk.at/Salzkammergut

Neuigkeiten aus dem Salzkammergut als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Salzkammergut auf Facebook: MeinBezirk.at/Salzkammergut - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus dem Salzkammergut und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.