Genuss in St. Wolfgang
Traditionellen Lebkuchen und reinste Natursalze findet man in St. Wolfgang im Salzkammergut
ST. WOLFGANG. Unter dem Motto „Wir bringen den Kaufmann zum Produzenten“, fand vergangenen Dienstag, den 22. Oktober eine Exkursion zu Genussland OÖ Produzenten aus der Region statt. Hier bekam man einen kleinen Einblick in die Produktion der einzelnen Produkte und die handwerklichen Fähigkeiten der Erzeuger. Erster Halt war bei Familie Tucek in St. Wolfgang. Sie sind ebenfalls unter dem Namen „Salzkontor“ bekannt. Ihr Natursalz wird aus den Salzbergwerken des Salzkammerguts sowie aus dem Himalaya Gebirge gewonnen und ist über 250 Millionen Jahre alt. Das Kristallsalz wird ganz nach Tradition immer noch von Hand abgebaut und wird weder industriell noch maschinell behandelt und sind somit ein natürliches Gemisch aus Spurenelementen und Mineralien. Nächster Halt war die Lebzelterei und Konditorei Gandl. Der Familienbetrieb besteht schon seit über 200 Jahren in St. Wolfgang. Neben einer Bäckerei, sowie Konditorei setzten sie auf qualitativ hochwertig gefertigten Lebkuchen. Ein ganz besonderes Erlebnis ist die Schaubackstube, bei der man von außen sehen kann, wie beispielsweise Lebkuchenherzen oder andere Leckereien kunstvoll verziert werden.
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