Höchste Qualität beim 5. Internationalen Trüffelwettbewerb
BAD ISCHL/WELS. Beim diesjährigen Trüffelwettbewerb im Zug der Fachmesse ÖBA/ÖKONDA-diegenuss stellten sich wieder 27 Teilnehmer aus Österreich, Deutschland und Ungarn der Herausforderungen, einzigartige süße Gaumenfreuden zu kreieren. Beim 5. Internationalen Trüffelwettbewerb, der von der Bundesinnung der Lebensmittelgewerbe veranstaltet wurde, konnten Konditormeister ihre neuen Rezepturen und Ideen präsentieren. Vorgelegt wurden 142 Produkte in sechs verschiedenen Kategorien. „Heuer wurden viele Frischepralinen eingereicht, die sehr gut verarbeitet wurden. Zudem konnte bei den Einreichungen sehr hohe Qualität verzeichnet werden“, betonte Bernd Fenkart Juryvorsitzender beim Trüffelwettbewerb.
Am 29. April 2013, wurden bei der Siegerehrung im Rahmen der Fachmesse ÖBA/ÖKONDA-diegenuss die besten ihrer Zunft ausgezeichnet. Die hohe Qualität beim 5. Internationalen Trüffelwettbewerb spiegelt sich auch in der Bewertung wieder. Dieses Jahr wurden in den Kategorien Schokoladetrüffel, Monopralinen, Trüffelmischung und Hausspezialitäten so viele erste Plätze wie noch nie zuvor vergeben.
Kategorie Hausspezialitäten
Über je zwei 1. Plätze durften sich Josef Illecker aus Molln und Confiserie Wenschitz aus Allhaming in der Kategorie Hausspezialitäten freuen. Auch Konditorei-Kaffee Zauner aus Bad Ischl setzte sich in dieser Gruppe durch und erhielt einen 1. Platz.
Kulinarische Stadtführung
Apropos Zauner: Das Bad Ischler Tourismusbüro bietet jetzt kurzweilige Stadtführung in Bad Ischl auf den Spuren von Kaiser, Künstlern & Co, gespickt mit Geschichten und Anekdoten rund um die österreichische Esskultur, an. Geführt werden Sie von den charmanten und staatlich geprüften Austria Guides.
Erstes kulinarisches Highlight in der weltberühmten Konditorei Zauner Bad Ischl. Anschließend folgen man den Spuren der illustren Gäste und besichtigt das Zentrum von Bad Ischl.
Als krönender Abschluss gibt's einen
- Gruß aus der Küche,
- Kräftige Rindsuppe mit Einlage,
- Zarter Tafelspitz mit den klassischen Beilagen
- Kaiserschmarrn im Eisenpfandl
All dies auf das Beste zubereitet von Chefkoch Christof Ehart im Restaurant Goldenes Schiff (ausgeteichnet von Gault Millau 2013 mit 12,5 Punkten).
Mehr dazu: www.badischl.at
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