„Steaxx: Burger and Bar“ unter den Top-Fünf des Kröswang-Gastrocontests
BAD ISCHL. Das Team der 4 HLa der Tourismusschulen Salzkammergut erreicht mit einer begeisternden Idee und einer soliden Präsentation Platz vier unter 80 teilnehmenden Gruppen.
Frische Zutaten zum Aussuchen, selbst produzierte Laibchen, die charakteristischen XX-Pommes: das sind die Bestandteile für Burger, die schmecken. Das Steaxx-Lokal mit Bar-Bereich im modernen Western-Style und Schau-Küche als Gastro-Idee: Viele Stunden Ideen-, Denk-, Planungs- und Rechenarbeit waren notwendig, um das Team der 4 HLa in die vordersten Ränge des Kröswang-Gastrocontests zu bringen. Ein halbes Jahr wurde gedacht und kalkuliert, Probe-gekocht und getestet.
In der ersten Mai-Woche war es soweit: der Veranstalter lud zu den abschließenden Präsentationen der Top-Ten ins Atrium-Tagungszentrum (beim Aquapulco in Bad Schallerbach).
Beeindruckende Burger, live produziert von Andi Lutzmann, betörende Cocktails, live gemixt von Michaela Schmidthaler, beides in gekonnter Doppelconference vorgestellt von den Präsentatoren Maddalena Mascolo und Joschka Nachtschatt. Die gestrenge Jury klopfte anschließend das Steaxx-Konzept nochmals auf Schwachstellen ab.
„Wir konnten zehn innovative Ideen sehen, die Applaus und Bewunderung verdienen. Umso mehr freue ich mich für das Team der 4 HLa über den erreichten vierten Platz!“, gratulierte Betreuer Harald Egger den Tourismusschülern. Eine spannende Preisvergabe und der Gewinn eines 500 Euro-Schecks krönten den aufregenden und actionreichen Tag.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.