Schokoaugen
einfaches Rezept ohne ausstechen!

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Los geht's:

Teig:

- 280 g Mehl glatt
- 50 g fein geriebene Mandeln
- 20 g Kakaopulver
- 120 g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 1 P. Vanillezucker
- 250 g kalte Butter
- 2 Eidotter

Zubereitung:

Butter zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mind. eine Stunde rasten lassen.

Danach den Keksteig halbieren und jeweils zu einer Rolle formen.
Gleichmäßige Stücke abschneiden und zu einer Kugel formen.(eher klein)
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Mit dem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Mulde drücken.

Backzeit ca. 10min
Ober/Unterhitze 175 Grad
mittlere Schiene

Kekse kurz auskühlen lassen und
Mulde mit zerlassener Schokolade
füllen.

Kinder mögen noch gern mit bunten Streuseln dekorieren.

Fertig!

Kaffee/Tee/Punsch/Glühwein
dazu reichen

Eure Tini
Gutes Gelingen!

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9 Kommentare

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