4:1-Heimsieg gegen SPG Allhaming/Weisskirchen

Vorchdorf war im Match gegen Allhaming eine Klasse für sich. | Foto: H.Seiringer
  • Vorchdorf war im Match gegen Allhaming eine Klasse für sich.
  • hochgeladen von Philipp Gratzer

Nach den beiden Niederlagen gegen Schlierbach und Pichl scheint die ASKÖ Vorchdorf wieder in die Spur gefunden zu haben. Beim klaren 4:1-Heimsieg gegen die Spielgemeinschaft Allhaming/Weißkirchen überzeugte die Huemer-Elf mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, die nur vom Dreifach-Torschützen Peter Orosz überragt wurde.

VORCHDORF. Vor Beginn des Spieles wurde Kevin Prielinger von ASKÖ-Obmann Thomas Götschhofer geehrt - er bestritt an diesem Tag sein 300. Meisterschaftsspiel für Vorchdorf und hat dabei den sensationellen Schnitt von 81 Einsatzminuten pro Spiel erreicht. Bereits im Vorspiel der Reserve-Mannschaften feierte Vorchdorf einen 1:0-Sieg durch ein spätes Tor von Georg Edlinger und sicherte sich somit vor der letzten Runde den Herbstmeistertitel, da der Zweitplatzierte Schlierbach bereits vier Punkte Rückstand aufweist.

Vorchdorfer starten mit hohem Tempo

Die Hausherren wollten die Negativserie schnellstmöglich beenden und starteten mit hohem Tempo sowie Angriffspressing in die Partie. Dabei zeigten sich erste Unsicherheiten in der Defensive der Gäste, welche Peter Orosz bereits in der 9. Minute zu nutzen wusste. Er verwertete einen weiten Abschlag von Kevin Prielinger überlegt zum 1:0. Danach war Vorchdorf klar feldüberlegen, allerdings fehlten die zwingenden Chancen. Erst in der 41. Minute war es wieder Orosz, der nach einem erneuten Individualfehler der Allhaminger das 2:0 erzielte. Kurz vor dem Pausenpfiff die schönste Aktion des Tages, als nach einer Direktkombination über mehrere Stationen Moritz Leithinger das Leder leider nur an die Latte nagelte.

Auch nach der Pause stark

Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild wie vor der Pause. Die Gäste waren heute zu harmlos um die Huemer-Elf ernsthaft gefährden zu können. So gelang Pauli Klimitsch nach Balleroberung durch Peter Orosz und einem Zuspiel von Moritz Leithinger das 3:0 mit einem satten Schuss aus 10 Metern (53.). Nun war die Partie endgültig entschieden, der vierte Treffer entstammte einem Penalty, den Chavi Dimitrov für Peter Orosz aufrollte und dieser so seinen ersten Triple-Pack in der heurigen Meisterschaft fixierte (78.). Den Ehrentreffer für Allhaming netzte deren Goalgetter Nicolae Mates, der ebenfalls einen Elfmeter sicher verwandelte (86.). Danach war der neunte Saisonsieg für Vorchdorf in trockenen Tüchern, mit 27 Punkten liegt man einen Zähler hinter Tabellenführer Gschwandt, der in Frankenburg einen 1:0-Auswärtsieg feierte.