ATSV Stadl-Paura: 0:7-Niederlage im Testspiel gegen LASK Linz (0:2)

Mannschaftsfoto der beiden Teams mit Trainern und Funktionären.
13Bilder
  • Mannschaftsfoto der beiden Teams mit Trainern und Funktionären.
  • hochgeladen von Rudolf Knoll

Nach der doch kräfteraubenden, knappen 3:4-Niederlage gegen Regionalligist UVB Vöcklamarkt, wartete bereits zwei Tage später, mit dem Tabellenführer der Regionalliga-Mitte LASK Linz, der nächste harte Prüfstein auf unsere Mannschaft.

Das Match wurde pünktlich um 19.00 Uhr am Kunstrasenplatz in Wels vor einer anschaulichen Zuschauerkulisse angepfiffen. Cheftrainer Christian Mayrleb musste auf den angeschlagenen Abwehrchef Torsten Knabel und auf den verletzten Stürmer Genadi Petrov verzichten.
Der Tabellenführer und Titelfavorit der Regionalliga-Mitte übernahm von Beginn an das Kommando und ging bereits nach fünf Minuten, durch einen von LASK-Torjäger Radovan Vujanovic sicher verwerteten Elfmeter, in Führung. Die Athletiker setzten unsere Abwehr unter Dauerdruck und tauchten immer wieder gefährlich vor dem Kasten von Andi Michl auf. Bis zur 30. Minute konnte die Mayrleb-Elf dem Druck standhalten, ehe der zweite Treffer, wieder aus einer Standardsituation, fiel. Außenverteidiger Dominik Stadlbauer zirkelte einen Freistoß aus ca. 25 Metern genau ins Kreuzeck. Mit der 2:0-Führung ging es in die Halbzeitpause.
Obwohl LASK-Trainer Karl Daxbacher in der Halbzeit die komplette Mannschaft austauschte, tat dies dem Spielfluss der „Schwarz-Weißen“ keinen Abbruch. Kurz nach Beginn der zweiten Spielhälfte stellte Markus Blutsch auf 3:0 für sein Team. In der Folge gelang es den Stadlingern vorerst weitere Gegentreffer zu verhindern. Die sich nach einem Konter ergebende gute Torchance konnten Mittelfeldregisseur Milan Koprivarov und Goalgetter Mario Petter leider nicht verwerten. Erst in der 78. Spielminute kassierte unser Team, nach einem Solo von Benjamin Bachler, den Treffer zum 0:4. Nun hatte der LASK Lunte gerochen und fixierte mit den Treffern in der 79. Minute (Markus Blutsch), 86. Minute (Sebastian Schröger) und in der 88. Minute (Mustecic) den 0:7-Endstand.

LASK-Trainer Karl Daxbacher nach dem Spiel:

„Meine Mannschaft war heute überaus spielfreudig, hat sehr gut und schnell kombiniert und war in beiden Halbzeiten überlegen. Mit der Leistung meiner Burschen bin ich sehr zufrieden.“

Stadl-Paura-Trainer Christian Mayrleb nach dem Match:

„Der Gegner war uns heute in allen Belangen überlegen und um zwei Klassen stärker. Im Vergleich zum Match gegen Pasching war der LASK noch um eine Klasse stärker. Meine Burschen haben sich bis zur 78. Minute tapfer gewehrt, mussten dann jedoch noch vier Verlusttreffer hinnehmen. Die Niederlage geht in Ordnung, das Ergebnis ist jedoch etwas zu hoch ausgefallen.“

Alle Bilder vom Match auf der Homepage von Stadl-Paura unter Fotos!