Leo Lindenthaler ein weiteres mal der Aktivposten im Strobler Angriffsspiel
  • Leo Lindenthaler ein weiteres mal der Aktivposten im Strobler Angriffsspiel
  • hochgeladen von Johannes Eisl

„Toll zusammengespielt…“ „Sehr starkes Kollektiv…“ „Die spielen momentan einen geilen Fußball…“

Dies waren die Worte, die nach dem Spiel bei den Gesprächen der Fans zu hören war.
Die Mannschaft begeisterte abermals mit qualitativ sehr hochwertigem Fußball. Und von dem kleinen Einbruch in den letzten 10 Minuten abgesehen, konnte der Gegner kaum Gefahr vor dem Tor erzeugen. Und wenn es Obertrum doch einmal gelang, aussichtsreich vor dem Strobler Gehäuse aufzutauchen, verhinderte unser überragender Miralem Mujic den Gegentreffer.

Zum Spiel:

Die Heimischen waren von Beginn an bemüht, das Spiel zu beherrschen.
Ein Kopfball von Matthias Eisl, schon nach wenigen Minuten, fiel zu schwach aus.
Das 1 : 0 der perfekt kombinierenden Strobler gab's in der fünfzehnten Minute. Nach Doppelpaß zwischen Stefan Schöndorfer und Jakob Schiendorfer verwertete Letzterer zur Führung.
Die Heimischen spielten weiter dominant, ein guter Schuss von Michael Ebner, in der 30. Minute, fiel zu zentral aus. In der 35. Minute musste sich Miralem Mujic gegen die etwas stärker werdenden Gäste auszeichnen. Und kurz darauf konnte wieder Mujic bei einem Schuss aus spitzen Winkel abwehren. Im Gegenzug machten es die Strobler besser, von Jakob Schiendorfer herrlich bedient, erzielte Michael Ebner den 2 : 0 Pausenstand (43. Minute).
Die zweite Hälfte begann wieder mit dominanten Spiel der Heimischen und Leo Lindenthaler erzielte in der 64. Minute das 3 : 0, nach Alleingang von der rechten Seite.
Kurz darauf wurde ein Preßball von Stefan Schöndorfer noch knapp über die Latte abgefälscht.
Dann kam aber nochmals Hektik ins Spiel, den Obertrum erzielte aus einem Konter das 1 : 3 (71. Minute, Kleinhofer).
Gleich darauf ging ein Schuss der Gäste knapp übers Tor, und Miralem Mujic konnte sich nach einem Sololauf eines Gästestürmers auszeichnen.
In den letzten Minuten, als Obertrum alles nach vorne warf, waren die Heimischen einen weiteren Treffer näher. Jakob Schiendorfer und Leo Lindenthaler vergaben aber.
Insgesamt gesehen ein verdienter Sieg der Strobler, welche mit schnellem Kombinationsspiel ein klasse Spiel ablieferten.

Weitere Bilde vom Spiel auf SK-STROBL.COM

Reservemannschaften:

Nicht so richtig in Tritt kommt die junge Mannschaft von Trainer Friedl Plamberger. Gegen Obertrum kam man über ein Remis (3:3) nicht hinaus. Somit steht man nach zwei Spielen und nur einem Punkt am vorletzten Tabellenplatz.

Die Torschützen für Strobl:

1:0: Stephan Quehenberger (10.)
2:3: Marco Unterkofler (45.)
3:3: Norbert Hirscher (52.)

Vorschau:

Nach dem erfolgreichen Start muss der SKS diesmal auswärts, bei den Regionalliga Fohlen von Seekirchen ran.
Die junge 1b Mannschaft von Trainer Lapkalo unterlag in der ersten Runde zuhause Thalgau, konnte sich aber in Plainfeld mit einem 2:1 Sieg rehabilitieren
Das letzte direkte Duell in Seekirchen konnte der SKS knapp mit 1:0 für sich entscheiden. Mitch Ebner sorgte damals für den frühen Treffer, den man danach geschickt verteidigen konnte.
Seekirchen wird den SKS sicherlich sehr stark einschätzen und den Einen oder Anderen Spieler aus der Regionalliga einsetzen. Doch auch vor denen werden sich unsere Spieler nicht verstecken müssen
Spielbeginn ist diesmal am Sonntag, 24.08.2014 um 17.00 Uhr in Seekirchen.
Wir hoffen auf zahlreich mitreisende Fans und lautstarke Unterstützung für unsere Jungs!!

Arbeiten in der Ferienregion Dachstein Salzkammergut kann sehr abwechslungsreich sein. So auch bei den Salzwelten. | Foto: Klaus Krumböck und RudiKainPhotografie