SV Kieninger-Bau Bad Goisern: 1:1-Heimremis gegen Union Raiffeisen Mondsee (0:0)

Die Goiserer Kicker beim Aufwärmen vor dem Match.
31Bilder
  • Die Goiserer Kicker beim Aufwärmen vor dem Match.
  • hochgeladen von Rudolf Knoll

SV Kieninger-Bau Bad Goisern - Union Raiffeisen Mondsee 1:1 (0:0):

Erst ein Kopfballtor von Trainersohn Franz Promberger in der fünften Minute der Nachspielzeit sicherte dem SV Kieninger-Bau zumindest einen Punkt im Derby gegen Union Mondsee.

Der Spielverlauf:

Die Gäste erwiesen sich von Beginn an als taktisch, von Trainer Preiner, hervorragend eingestellte Mannschaft, mit einigen sehr guten Einzelspielern und einer ausgesprochen hohen Lauf- und Einsatzbereitschaft.

Vor allem die Kreativabteilung des SV Kieninger-Bau wurde vorzeitig attackiert und kam damit das sonst so gute spielerische Moment der Goiserer lange nicht zur Geltung.

Zwar erspielte sich die Scherpink-Elf eine leichte Feldüberlegenheit, bei den Gegenstößen der Mondseer herrschte aber mehrfach höchste Alarmstufe im Strafraum der Heimischen. Die vorhandenen Möglichkeiten der Gastgeber wurden zudem entweder von einem ausgezeichneten Gästetorhüter oder durch mangelnde Präzision zunichte gemacht und so ging es auch mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel die stärkste Phase der Gäste, welche sich einige Chancen erarbeiten konnten und immer wieder ihre Gefährlichkeit unter Beweis stellten.

Als Folge dieser vermehrten offensiven Anstrengungen der Mondseer, fiel in der 73. Minute auch der Führungstreffer für die Gäste durch Friedrich Drachschwandtner, welcher nach einem Gestocher im Strafraum trocken zum 0:1 einnetzen konnte.

Es schien so als ob die Goiserer diesen Gegentreffer benötigt hätten. Sofort wurde der Druck verstärkt und es ergaben sich auch gute Möglichkeiten durch Rene Kienberger und Wechselspieler Michael Leimer, welche vorerst aber ungenutzt blieben.

Der sehr gute Schiedsrichter zeigte völlig zu Recht fünf Minuten Nachspielzeit an und diese konnte auch noch genutzt werden.

Auf der Matchuhr wurde die 94. Minute angezeigt, als eine Flanke von Dejan Pilipovic den Weg auf den Kopf von Franz Promberger fand und der Abwehrspieler des SV Kieninger-Bau doch noch den vielbejubelten Ausgleichstreffer erzielen konnte.

In Summe gesehen eine gerechte Punkteteilung, obwohl natürlich die Gäste vor allem über den Zeitpunkt des Gegentreffers mehr als enttäuscht waren .

Trainer Franz Scherpink anerkennt vor allem die starke Leistung der Gäste und sieht gleichzeitig bei seinem Team einigen Verbesserungsbedarf, vor allem im Hinblick auf die kommenden schweren Aufgaben seiner Mannschaft.

Vorspiel: 1-b-Mannschaften: 0:6 (0:3):

Die Gäste erwiesen sich auf dem Kunstrasenplatz in Obertraun als überlegene Mannschaft, welche zudem auch von Abwehrfehlern der jungen Goiserer profitierten und damit zu gleich vier Toren aus Standardsituationen kamen.

Vorschau:

Der nächste ganz schwere Brocken für den SV Kieninger-Bau wartet am kommenden Samstag (20.04. - Beginn: 14.30 Uhr bzw. 16.30 Uhr) mit dem Auswärtsspiel in Stadl-Paura. Für die Gastgeber geht es wohl um eine der letzten Chancen, sich noch ins Rennen um den zweiten Tabellenplatz einzubringen, während die Scherpink-Elf alles daran setzen wird, diesen Platz erfolgreich zu verteidigen.

Der SV Kieninger-Bau bedankt sich an dieser Stelle bei Sport Hervis Bad Ischl (Stefan Schrempf) für die Matchballspende.