Buchtipps aus Schärding
Fesselnder Leseherbst
Silvia Simader von der Buchhandlung Heindl gibt Buchtipps für einen fesselnden Leseherbst.
"Es gibt heuer wieder zahlreiche Neuerscheinungen - egal ob Belletristik, Krimi, Thriller oder Sachbücher. Im Herbst gibt es mehr Neuheiten als im Frühjahr", so die Buchhändlerin. Krimifans etwa können sich schon auf neuen Lesestoff aus der Feder von Karin Slaughter freuen. In "Die letzte Nacht" zeigt sie erneut tiefe menschliche Abgründe auf, die nichts für schwache Nerven sind, aber einen von der ersten Sekunde an in ihren Bann ziehen. Weitere Neuerscheinungen in diesem Genre sind "Die Affäre Alaska Sanders" von Joël Dicker, "Bretonischer Ruhm" von Jean-Luc Bannalec und "Mit kalter Präzision" von Michael Tsokos. "Für Fans fesselnder Thriller hat Andrew Child einen neuen Jack-Reacher-Roman herausgebracht." In "Der Sündenbock" zeigt er, dass zwei Childs noch besser sind als einer. Auch das Buch "Das Feuer im Bootshaus" von Kristina Ohlsson wird bei Fans dieses Genre für reichlich Gänsehaut-Momente sorgen.
"Gerade auch für Kinder birgt das Lesen viele Vorteile. Zum einen regt es die Fantasie an, und zum anderen wirkt es sich positiv auf die Konzentrationsfähigkeit aus. Sie lernen sich selbst zu beschäftigen und sich nicht nur durch Smartphones und Co unterhalten zu lassen", ist sich Silvia Simader sicher. Und auch hier hält der heurige Leseherbst zahlreiche Neuerscheinungen bereit. So etwa sorgen der 14. Band der "Die Schule der magischen Tiere"-Reihe von Margit Auer und "Das kleine Böse Buch" - Band 6 von Magnus Myst wieder für monstermässig spannende und lustige Lese-Momente.
Sachlicher Lesestoff
"9 Plätze, 9 Schätze" stellt Jahr für Jahr unter Beweis, dass Österreichs landschaftliche Vielfalt nahezu unendlich scheint. Denn alle Bundesländer lüften neue Geheimnisse und stellen unberührte Natur- und Kulturperlen vor. Das Buch holt Einzigartiges, das die Alpenrepublik zu bieten hat, vor den Vorhang. "Auch aus Christina's Backstube gibt es wieder Neues. Schritt für Schritt zu richtig gutem Brot und Gebäck. Wissen, Tipps und Rezepte für jeden Geschmack", so Simader.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.