Geheimtipps
Hausgemachter Most aus dem Bezirk Schärding
Mostproduzenten aus dem Bezirk Schärding halten allerlei g'schmackige und fruchtige Sorten bereit.
BEZIRK SCHÄRDING. Hiesiger Most ist gesund, schmackhaft und kann inzwischen auf eine jahrhundertealte Geschichte verweisen. Was die Most-Produzenten aber überhaupt nicht daran hindert, innovative Produkte am laufenden Band herauszubringen. Egal ob der typische Mischlingsmost, Apfel- oder Birnenmost, Cider oder frische Cuvées: Der traditionsreiche Most entwickelt sich immer mehr zum modernen Qualitätsprodukt – den auch viele Direktvermarkter im Bezirk Schärding herstellen und auf Märkten oder direkt "ab Hof" verkaufen. Hier finden Sie eine Liste an Mostproduzenten aus der Region Schärding (kein Anspruch auf Vollständigkeit).
Sauwaldsaft Penzinger: Bio-Fruchtsäfte und Most
Anschrift: Familie Penzinger, Schacher 3, 4092 Esternberg
Kontakt: Tel. 07714/6213, Mail: info@sauwaldsaft.at
Mehr Infos: www.sauwaldsaft.at
Darum ist es unser Geheimtipp: Seit 2006 produziert Familie Penzinger aus Esternberg Säfte und Moste von kontrolliert biologischen Streuobstwiesen des Sauwaldes. Alle Produkte sind naturrein und schmecken nach dem, was drin ist. Ohne Zuckerzusatz und ohne Aromastoff. Der Most ist in 1-Liter-Flaschen, Most gespritzt in 0,33-Liter-Flaschen erhältlich.
Mostausschank "Unterer Inn"
Anschrift: Hofötz 7, 4783 Wernstein am Inn
Kontakt: Tel. 0676/8212 54047, Mail: mostschank@yahoo.de
Mehr Infos: facebook.com/MostausschankUntererInn/
Darum ist es unser Geheimtipp: Im malerischen Inntal gelegen, lockt der Hof in bäuerlicher Umgebung ein bunt gemischtes Publikum an. Hausgemachter Speck, selbstgebackenes Brot, eine kräftige Sulz und Honig aus dem eigenen Bienenstock sind nur ein kleiner Teil des Angebotes. Dazu gibt's natürlich einen selbstgemachten Apfel-Birnenmost.
Mostschänke Hofstätter
Anschrift: Knechtelsdorf 5, 4794 Kopfing im Innkreis
Kontakt: Tel. 07763/2276, Mail: mostheuriger@aon.at
Darum ist es unser Geheimtipp: Hier werden die Gäste nach einer anstrengenden Wanderung mit selbstgemachten und regionalen Produkten von hoher Qualität verwöhnt. Gerade der schöne Gastgarten lädt zu einer entspannten Rast mit einer g'schmackigen Jause und einem Glas Most ein. Die Besucher können sich also auf ein gutes Rundum-Paket freuen.
Alois Osterkorn
Anschrift: Berg 2, 4784 Schardenberg
Kontakt: Tel. 07713/6405
Darum ist es unser Geheimtipp: Tradition und Bodenständigkeit hat beim "Hansnbaun" eine große Bedeutung. Der Most sticht durch das vollmundige Aroma hervor. Die Bestäubung der Blüten übernehmen die Bienen aus den eigenen Bienenvölkern. Die Produkte werden nach telefonischer Vereinbarung ab Hof verkauft.
Mostkellerei Fischer
Anschrift: Neukirchendorf 12, 4794 Kopfing im Innkreis
Kontakt: Tel: 0664/5328282, Mail: Fischer-MostundSaft@gmx.at
Mehr Infos:www.mostkellerei-fischer.at
Darum ist es unser Geheimtipp: Bei der Familie Fischer steht die Qualität an oberster Stelle, genau aus diesem Grund werden nur beste und vollreife Früchte verarbeitet. Am Betrieb werden daraus eine Vielzahl an süßen Säften, feinen Mosten, prickelnden Cider und Frizzante sowie schmackhafte Essige produziert, die bereits mehrfach goldprämiert wurden.
Greiner's Mosthof
Anschrift: 4777 Mayrhof 13
Kontakt: Tel: 0676/9385 285, Mail: office@mosthof-greiner.at
Mehr Infos: mosthof-greiner.at
Darum ist es unser Geheimtipp: Die Jausenstation "Greiner's Mosthof" bietet Platz für gemütliche Stunden in urigem Ambiente. Ein Highlight ist der Gastgarten im Sommer mit Blick in den Böhmerwald, Sauwald und nach Bayern. Der Mosthof bietet auch ein wechselndes Jausenbuffet mit warmen und kalten Speisen. Serviert wird gut bürgerliche Küche und hauseigener Most.
Mostpresse Sageder
Anschrift: Grafendorf 15, 4794 Kopfing
Kontakt: Tel. 07763/20137, Mail: office@sageder-most.at
Mehr Infos: sageder-most.at
Darum ist es unser Geheimtipp: In der Mostpresse Sageder gibt's Apfel- und Birnenmost sowie reinen Apfelessig. Die Früchte werden unmittelbar nach der Ernte gewaschen, zerkleinert und gepresst – je nach Sorte wird daraus Gärmost. Dieser reift im alten Keller der Familie Sageder zu einer feinen Spezialität, die mit den alten Klischees der Moste nichts mehr zu tun hat. Außerdem können Obstbaumbesitzer sich in der Mostpresse Sageder aus eigenen Äpfeln und Birnen einen Most pressen lassen. Mindestmenge: 50 Kilo.
Weitere Geheimtipps der BezirksRundschau findest Du auf meinbezirk.at/geheimtipps.
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