"Lukas.steak" – Fleischtiger kommen voll auf ihre Kosten

- Lukas Kienbauer (3. v. r.) mit dem Team von "Lukas.steak".
- hochgeladen von David Ebner
SCHÄRDING (ebd). Am 7. August feierte "Lukas.steak" offizielle Eröffnung. Bereits am Montag, 6. August, wurden Stammgäste von "Lukas Restaurant" zum Probieren geladen. Das Konzept des etwas anderen "Steak-Tempels" ähnelt jenem des Haubenrestaurants. Haubenkoch und Chef Lukas Kienbauer setzt auch im Steakhaus auf eine offene Schauküche, geschmackvolles Interior mit begrenzter Anzahl an Sitzplätzen (22), wobei vier davon den direkten Blick in die Küche erlauben. Nochmals so viele Plätze hält der Gastgarten vor dem Gebäude bereit. Nach den monatelangen Umbauarbeiten zeigt sich Kienbauer erleichtert. "Ich bin einfach nur froh, dass es endlich losgeht." Die Buchungslage sei bereits sehr gut. "Ich bin zufrieden", so der Haubenkoch zur BezirksRundschau.
Holzkohlegrill ein Muss
Ein offener Holzkohlegrill ist Herzstück der Küche, auf dem Steaks in bester Qualität gegrillt werden – von Filet über Hüfte bis hin zum Beiried, Rib Eye oder T-Bone. Als Beilagen gibt's etwa gegrillten Romanasalat, Speckkartoffeln oder Steinpilzkroketten mit Bärlauchmayo. Ebenso verschiedene Saucen. "Für mich war von Anfang an klar, dass es ein offener Holzkohlegrill sein muss. Wenn das nicht gegangen wäre, dann hätte ich das Projekt nicht gemacht", sagt Kienbauer. Selbst wird sich der Haubenkoch hauptsächlich um sein Restaurant am Unteren Stadtplatz kümmern. Das Steakhaus leiten wird Marcel von Winckelmann mit Lisa Aulinger. Während abends Plätze nur gegen Reservierung zur Verfügung stehen, muss mittags nicht reserviert werden. Zudem gibt's zu Mittag neben der üblichen Karte ein Menü. Dieses Dreigangmenü – Vorspeise, Hauptspeise und Dessert – kostet um die 24 Euro. Die Steaks ohne Beilage beginnen bei 15 Euo. "Für die Qualität und Produkte die wir bieten, ist das eine fair kalkulierte Geschichte" ist Kienbauer überzeugt. Die geladenen Gäste zeigten sich auf jeden Fall begeistert. Ein Ehepaar aus dem bayerischen Bad Griesbach, dass zu den Stammgästen von "Lukas Restaurant" zählt, meinte etwa zur BezirksRundschau: "Jetzt haben wir noch mehr Grund nach Schärding zu kommen."
Öffnungszeiten
Geöffnet hat das neue Steakhaus von Dienstag bis Samstag jeweils von 12 bis 14 Uhr sowie von 18 bis 22 Uhr. Reservierungen sind unter 0664/8257888 möglich.
Fotos: Ebner
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