Hallenturnier des FC Youngsters Andorf

Das diesjährige FCA Youngsters Hallenturnier konnten unsere heimischen Nachwuchskicker wieder einmal mehr als erfolgreich gestalten. In sämtlichen Altersklassen konnte sich zumindest eine Mannschaft in den Podiumsplätzen klassieren.

Den einzigen Heim-Turniersieg konnte dieses Jahr die U15 Mannschaft (siehe Bild ) erringen. Nach einer Vorrundenbilanz von 3 Siegen und einem Unentschieden setzte sich unsere älteste Nachwuchsmannschaft bei diesem Turnier in einem heiß umkämpften Finale gegen die SV Obernberg mit 2:1 durch. Den dritten Platz bei diesem Turnier belegte der SK Schärding durch einen 2:0 Sieg im kleinen Finale gegen den Vorjahressieger SV Neuhofen.

Einen ebenfalls hervorragenden 2. Platz erreichten unsere Nachwuchs-Rastellis von der U10 Mannschaft. Dabei mußte man sich im Finale lediglich gegen die favorisierten Nachwuchsspieler des ehemaligen Bundesligisten LASK Linz geschlagen geben. Den dritten Platz in diesem Turnier erreichte der ATSV Schärding, der dem späteren Turniersieger als einzige Mannschaft in der Vorrunde in einem spannenden und hochklassigen Spiel einen Punkt abknöpfen konnte.

Ein weiteres Highlight aus Andorfer Sicht war der U13 Bewerb. Dabei konnte unsere Mannschaft den zahlreichen Zuschauern phasenweise hervorragenden Hallenfußball bieten. Im entscheidenden Gruppenspiel gegen SV Neuhofen mußte man sich durch einen Gegentreffer kurz vor Schluß etwas unglücklich mit 0:1 geschlagen geben, wobei dadurch das große Finale leider verpasst wurde. Im Spiel um Platz 3 zeigte unsere Mannschaft dann noch einmal Moral und setzte sich gegen den ATSV Laab souverän mit 6:2 durch.

Ebenfalls einen dritten Platz konnten sich die U12 sichern. Dabei gewann man das Spiel um Platz 3 gegen die in der Vorrunde glänzend agierenden Youngsters aus Altheim mit 2:1. Den Turniersieg sicherte sich die Union Senftenbach, die vom ehemaligen FCA Stürmer Johann Großbötzl betreut wird.

Den dritten 3. Platz in diesem Turnier erreichten gleich zu Beginn unsere U8 Kicker. Konnte man eine Woche zuvor noch das traditionsreiche Turnier in Altheim für sich entscheiden, so ließ man diesmal beim Heimturnier anderen Mannschaften den Vortritt. Den Turniersieg sicherte sich der ATSV Schärding durch einen 1:0 Finalsieg gegen die SV Riedau. Im Spiel um Platz 3 gewannen unsere Mini-Rastellis gegen die Union Suben mit 3:0.

Zuguterletzt waren bei unserem Hallencup auch unsere Bambinis (U7) zum ersten mal im Einsatz. Als fairer Veranstalter überließ man auch hier einem Gegner den Turniersieg. Unsere kleinsten waren jedoch mit Feuereifer bei der Sache, war es doch für die meisten von ihnen das erste mal, sich vor einer derartiken Kulisse präsentieren zu dürfen.