LFS Otterbach
Genusswerkstatt erweitert ihr Portfolio
ST. FLORIAN (juk). Auch die 2b der Landwirtschaftlichen Fachschule Otterbach hat im September 2018 im Wirtschaftskunde-Unterricht eine Juniorfirma gestartet. Der Name der Firma lautet "Otterbacher Genusswerkstatt". Die Produkte sind Jausenwürste und Kartoffelspiralos. Diese vermarkten die Otterbäcker Schüler hauptsächlich bei Schulveranstaltungen, aber auch bei öffentlichen Veranstaltungen wie Bauernmärkten. Des Weiteren wurde im Dezember auch auf Adventmärkten verkauft. Anfangs produzierten wir die Würste in der Schule.
"Aufgrund der großen Nachfrage der Jausenwürste kamen wir mit der Produktion nicht mehr hinterher. Als die Produktion eigenständig nicht mehr möglich war kontaktierten wir einen regionalen Metzger, der die Produktion für uns übernahm", so die Schüler. Die Kartoffelspiralos werden an den Veranstaltungen frisch aus Kartoffeln der Schüler produziert. Im Jänner wird die Genusswerkstatt ihr Produktportfolio um Karree-Speck erweitert, der vermutlich Anfang Februar verkaufsfertig ist. Zudem gibt es Überlegungen weitere Produkte wie Käse ins Sortiment aufzunehmen. Genusswerkstatt“ oder per e-Mail an otterbacher.genusswerkstatt@gmail.com bestellt werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.