Grüne Haube auf dem Haupt des Kurhauskochs
SCHÄRDING (kpr). Mit der "Grünen Haube" kann sich fortan Kurhaus-Chefkoch Gernot Flieher schmücken. Die Auszeichnung von Styria vitalis hat das Kurhaus Barmherzige Brüder für seine leichte Naturküche erhalten. Die Speisen werden aus vollwertigen, naturbelassenen Zutaten aus biologischer Produktion zubereitet. Zudem sollten sie aus der Region stammen und der Saison entsprechen. Kurhaus Direktor Harald Schopf freut's: "Die Auszeichnung war ein Ziel für 2013". Aufbauend auf die Naturküche hat die Kreativwerkstatt des Kurhauses das Produkt "VEGANfasten" entwickelt: Eine Fastenwoche mit rein pflanzlicher Ernährung und sanfter Bewegung wie Yoga und Pilates. "In Österreich gibt es noch kein vergleichbares Produkt", erklärt Schopf. Optimistisch blicken er und sein Team nach einem schwierigen Flutjahr in die Zukunft: "Sehr positive Entwicklungen verzeichnen wir beim Gutscheinverkauf mit einer Steigerung von 30 Prozent zum Vorjahr", sagt Schopf. "Und wir spüren aktuell einen leichten, sehr erfreulichen Trend zu einer längeren Aufenthaltsdauer."
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