Speck-Culinarix für heimische Fleischer

Foto: Studio Gi/fotolia

BEZIRK. Einer strengen Juryprüfung unterzogen sich heimische Spezialisten für Schwein, Rind und Wild. Denn: Der Lebensmittel-Cluster OÖ, die oö. Fleischerinnung sowie die Landwirtschaftskammer OÖ prämierten Rohpökelwaren mit dem Speck-Culinarix. Die Produkte wurden dabei anonym gekostet und bewertet nach Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack.

Aus dem Bezirk punktete insbesondere Moser Fleischhauer aus Sigharting: Bauch- und Karreespeck wurden mit Silber ausgezeichnet, der Schinkenspeck bekam Bronze. Auch Schardenberger Fleischhauer waren erfolgreich: Josef Kohlbauer holte mit seinem Bauchspeck Silber und der Karreespeck von Fleischermeister Wilfried Teufelberger wurde mit Bronze ausgezeichnet. Die Bronze-Medaille sicherten sich auch Rosa und Alois Schreiner aus Rainbach mit ihrem Schinkenspeck.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schärding auf MeinBezirk.at/Schärding

Neuigkeiten aus Schärding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Schärding auf Facebook: MeinBezirk.at/Schärding - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Schärding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.