So bleiben Sie g'sund
"Kräuterfee" aus Marbach als Meisterin am Grill

- Die Grill-Staatsmeisterin und Seminarbäuerin Christa Eppensteiner aus Marbach an der Kleinen Erlauf hat einige Ernährungs-Tipps auf Lager.
- Foto: Roland Mayr
- hochgeladen von Roland Mayr
Seminarbäuerin Christa Eppensteiner aus Marbach an der Kleinen Erlauf gibt unseren Lesern Ernährungs-Tipps.
WIESELBURG-LAND. Als zweites Kind einer Großfamilie wuchs die Seminarbäuerin Christa Eppensteiner aus Marbach an der Kleinen Erlauf mit vier Geschwistern auf und lernte schon in ihrer Kindheit von ihrer Mutter, diverse Köstlichkeiten aus Hof und Garten einfach und schnell zuzubereiten.

- Die Grill-Staatsmeisterin und Seminarbäuerin Christa Eppensteiner aus Marbach an der Kleinen Erlauf hat einige Ernährungs-Tipps auf Lager.
- Foto: Julia Wesely
- hochgeladen von Roland Mayr
"Kräuterfee" und Grilltrainerin
"Von der liebevollen Mama und Oma, glücklichen Ehefrau, Schweinebäuerin mit Ferkelaufzucht hin zur emsigen ,Kräuterfee‘ bis zur feurigen Grilltrainerin – ich bin mit Leib und Seele Köchin und Botschafterin für unsere wunderbaren regionalen Lebensmittel. So bin ich bestrebt, meinen Kursteilnehmern mit meiner Lust am Zubereiten von heimischen, originellen Köstlichkeiten Freude zu bereiten",
so Christa Eppensteiner.

- Die Grill-Staatsmeisterin und Seminarbäuerin Christa Eppensteiner aus Marbach an der Kleinen Erlauf hat einige Ernährungs-Tipps auf Lager.
- Foto: privat
- hochgeladen von Roland Mayr
Botschafterin der Kulinarik
Als Botschafterin der regionalen Kulinarik ist Christa Eppensteiner bereits seit 20 Jahren als Seminarbäuerin unterwegs, um ihre Mitmenschen für saisonale Produkte aus der Heimat zu begeistern.
"Als amtierende Grill-Staatsmeisterin ist es mir natürlich ein großes Anliegen, dass die Leute beim Einkaufen auf eine hohe Quailtät des Fleisches sowie auf die Produktion und Züchtung achten. Es ist außerdem sehr wichtig, wann genau das Fleisch auf dem Grill gewendet wird, und dass man es nicht direkt aus dem Kühlschrank nimmt und gleich der Glut aussetzt", so die Bio-Bäuerin weiter.

- Die Grill-Staatsmeisterin und Seminarbäuerin Christa Eppensteiner und ihr Ehemann Fritz haben sich auf ihrem Bauernhof in Marbach an der Kleinen Erlauf auf die Zucht von Knoblauch und Jungzwiebeln spezialisiert.
- Foto: Alfred Dorner
- hochgeladen von Roland Mayr
Vegetarisches liegt im Trend
Aber auch Vegetarisches landet bei Landwirtin Christa Eppensteiner aus Wieselburg-Land am Grill.
"Fleischloses liegt voll im Trend! Ich habe selbst die Knoblauch- und Jungzwiebelzucht für mich entdeckt, weil ich Zutaten zum Grillen brauche. Vegetarierer sollten keine Fertigprodukte aus der Fabrik kaufen", sagt Eppensteiner.
Im nächsten Teil unserer Gesundheitsserie stellen wir Selbsthilfegruppen und Gesundheitsvereine im Bezirk vor.
Mehr Infos auf biohof-eppensteiner.at
Weitere Infos über die Gesundheitsserie der BezirksBlätter gibt's in unserem Channel auf meinbezirk.at/gesundheit-nö
Das könnte Sie auch interessieren:
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.