gebratenes Lammkarre mit einer Birnen- Haselnusskruste auf Natursaftl mit Kürbispuffer
Zutaten für ca. 5 Personen
2 Lammkarree/kronen zu je 500g ( der Metzger soll euch die obere Hälfte der Knochen freilegen)
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
2 El Olivenöl
5 geschählte Knoblauchzehen
0,3l Wasser
für die Kruste:
50g weiche Butter
1 Ei
100g Birne (eine etwas härtere) grob gerieben
1 El Senf
ca.! 80g fein geriebene Haselnüsse
für die Puffer:
500g Kürbis (Hokkaido oder Muskat) geschält
500g geschälte Karftoffel
100g Zwiebel fein geschnitten
4 Eier
90g Mehl glatt
Salz, Pfeffer, Muskat gerieben
Zubereitung:
Kruste:
Butter schaumig schlagen und die Eier gut einarbeiten, Senf dazugeben und würzen- Birne reinmischen und mit den Haselnüssen "eindicken" dass es eine feste Konsistenz bekommt
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch pürrieren und danach den Thymian und Rosmarin dazugeben und das Lamm mit dieser Marinade einstreichen, Ofen auf 220 Grad vorheizen, das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, in eine Kasserolle geben und in den Ofen schieben, nach ca. 10min die Temperatur auf 140 Grad reduzieren und die Kruste dünn darauf verteilen, nochmal ca. 10-15min im Ofen lassen( am besten mit einem Kerntemperaturfühler bis das Fleisch 58 Grad erreicht hat) danach den Ofen auf 60 Grad herunterschalten und das Fleisch bei einem leicht geöffneten Rohr 10min rasten lassen, in der Pfanne wo das Fleisch angebraten wurde Wasser zugeben, würzen, zur Hälfte einkochen lassen, abseihen- da ergibt das Natursaftl
Kürbispuffer:
Kartoffel und Kürbis grob reiben und gut auspressen, mit den restlichen Zutaten vermischen und gut abschmecken, eine Pfanne mit Öl erhitzen und Laibchen formen (ca. 5mm dick) und beidseitig knusprig braten
Gutes gelingen und Mahlzeit
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