gebratenes Lammkarre mit einer Birnen- Haselnusskruste auf Natursaftl mit Kürbispuffer

Zutaten für ca. 5 Personen

2 Lammkarree/kronen zu je 500g ( der Metzger soll euch die obere Hälfte der Knochen freilegen)
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
2 El Olivenöl
5 geschählte Knoblauchzehen
0,3l Wasser

für die Kruste:
50g weiche Butter
1 Ei
100g Birne (eine etwas härtere) grob gerieben
1 El Senf
ca.! 80g fein geriebene Haselnüsse

für die Puffer:
500g Kürbis (Hokkaido oder Muskat) geschält
500g geschälte Karftoffel
100g Zwiebel fein geschnitten
4 Eier
90g Mehl glatt
Salz, Pfeffer, Muskat gerieben

Zubereitung:

Kruste:
Butter schaumig schlagen und die Eier gut einarbeiten, Senf dazugeben und würzen- Birne reinmischen und mit den Haselnüssen "eindicken" dass es eine feste Konsistenz bekommt

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch pürrieren und danach den Thymian und Rosmarin dazugeben und das Lamm mit dieser Marinade einstreichen, Ofen auf 220 Grad vorheizen, das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, in eine Kasserolle geben und in den Ofen schieben, nach ca. 10min die Temperatur auf 140 Grad reduzieren und die Kruste dünn darauf verteilen, nochmal ca. 10-15min im Ofen lassen( am besten mit einem Kerntemperaturfühler bis das Fleisch 58 Grad erreicht hat) danach den Ofen auf 60 Grad herunterschalten und das Fleisch bei einem leicht geöffneten Rohr 10min rasten lassen, in der Pfanne wo das Fleisch angebraten wurde Wasser zugeben, würzen, zur Hälfte einkochen lassen, abseihen- da ergibt das Natursaftl

Kürbispuffer:
Kartoffel und Kürbis grob reiben und gut auspressen, mit den restlichen Zutaten vermischen und gut abschmecken, eine Pfanne mit Öl erhitzen und Laibchen formen (ca. 5mm dick) und beidseitig knusprig braten

Gutes gelingen und Mahlzeit

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schwaz auf MeinBezirk.at/Schwaz

Neuigkeiten aus Schwaz als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksBlätter Schwaz auf Facebook: MeinBezirk.at/Schwaz - BezirksBlätter

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Schwaz und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.