Zillertaler Groiggen vom Hofschwein
Zillertaler Groiggn
Eine sehr spezielle Zillertaler Speise die hauptsächlich im Herbst oder in den Wintermonaten zubereitet wird und mit Rübenkraut und Schwarzbrot serviert wird. Egal ob als Hauptmahlzeit oder zum naschen anstatt von Chips- wir Zillertaler lieben diese eigendlich nicht besonders anschaulichen Würfel
Hier wäre die Zubereitung- obwohl man es sich zuerst lieber einmal anschauen sollte wie man diese deftige Spezialität herstellt:
Zutaten für ca. 500g fertige Grioggen:
1,5kg fetter Schweinebauch in grobe Würfel geschnitten
1 Tasse Wasser
Lorbeer, Chili getrocknet, Salz, Kümmel, Majoran
3 große Zwiebel grob geschnitten
10 Zehen Knoblauch grob geschnitten
1 Tasse Milch
Zubereitung:
Eine gusseisene Pfanne heiß werden lassen und mit Wasser ablöschen, Schweinebauch, Lorbeer, Kümmel und Chili hinzugeben und rühren, rühren,.....
wenn das Fett beginnt zu gerinnen dann Salz, Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und weiterrühren bis die Groiggen schön goldbraun werden.......... (dauert!!!!!!!!)
Majoran einmischen- mit Milch ablöschen und sofort das Fett abseihen
Mahlzeit
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