Zillertaler Groiggen vom Hofschwein

Zillertaler Groiggn
Eine sehr spezielle Zillertaler Speise die hauptsächlich im Herbst oder in den Wintermonaten zubereitet wird und mit Rübenkraut und Schwarzbrot serviert wird. Egal ob als Hauptmahlzeit oder zum naschen anstatt von Chips- wir Zillertaler lieben diese eigendlich nicht besonders anschaulichen Würfel
Hier wäre die Zubereitung- obwohl man es sich zuerst lieber einmal anschauen sollte wie man diese deftige Spezialität herstellt:

Zutaten für ca. 500g fertige Grioggen:
1,5kg fetter Schweinebauch in grobe Würfel geschnitten
1 Tasse Wasser
Lorbeer, Chili getrocknet, Salz, Kümmel, Majoran
3 große Zwiebel grob geschnitten
10 Zehen Knoblauch grob geschnitten
1 Tasse Milch

Zubereitung:
Eine gusseisene Pfanne heiß werden lassen und mit Wasser ablöschen, Schweinebauch, Lorbeer, Kümmel und Chili hinzugeben und rühren, rühren,.....
wenn das Fett beginnt zu gerinnen dann Salz, Knoblauch und Zwiebel hinzugeben und weiterrühren bis die Groiggen schön goldbraun werden.......... (dauert!!!!!!!!)
Majoran einmischen- mit Milch ablöschen und sofort das Fett abseihen
Mahlzeit

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schwaz auf MeinBezirk.at/Schwaz

Neuigkeiten aus Schwaz als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksBlätter Schwaz auf Facebook: MeinBezirk.at/Schwaz - BezirksBlätter

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Schwaz und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.