REZEPT: Boeuf Stroganoff oder die Kunst des Kochens!

Als absoluter Meister des kulinarischen Faches kann ich mich natürlich nicht mit einem schnöden Spaghetti-Rezept oder gar einer kulinarischen Vergewaltigung wie dem gemeinen "Hamburger" zufriedengeben. Wahre Kochkunst beginnt da wo die Masse nicht mehr weiter weiß und wenn die "Mizi-Tant" den Kochlöffel beiseite legt fang ich erst an warm zu werden. Lest und staunt und viel Erfolg bei euren jämmerlichen Versuchen den Olymp des Geschmacks zu besteigen.....

Boeuf Stroganoff:

Portionen: 4

Zutaten:

* 600 g Rindslungenbraten (die Spitze des Filets)
* 120 g Champignons
* 80 g Zwiebeln
* 100 g Essiggurkerl
* 200 ml Fond (braun, oder Rindsuppe)
* 100 g Sauerrahm
* 1 KL Boeuf Stroganoff Mehl (glatt)
* 2-3 EL Boeuf Stroganoff Öl
* Salz
* Pfeffer (aus der Mühle)
* Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung:

Den Lungenbraten in etwa 7 mm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken, Champignons in Scheiben und Gurkerl in feine Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl rasch von allen Seiten 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Nun die Zwiebeln im verbliebenen Fett anschwitzen, Champignons beigeben und durchrösten. Mit Fond oder Suppe ablöschen und aufkochen lassen. Den Sauerrahm mit Paprikapulver sowie Mehl glatt verrühren und zügig in die Sauce einrühren. Gurkerl beigeben und nochmals kurz durchkochen. Die Filetspitzen wieder untermengen und nur noch kurz ziehen, aber keinesfalls mehr aufkochen lassen. In vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:
BEILAGENEMPFEHLUNG: Reis oder Nockerl

Empfohlene Beilagen:

* Reis
* Salat

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