Heimsieg gegen Hollabrunn
Sparkasse Schwaz Handball Tirol bleibt Tabellenführer

HT- Kapitän Alexander Wanitschek war mit neun Treffern der beste Torschütze der Tiroler Adler und wurde zum Man of the Match gewählt  | Foto: Handball Tirol
  • HT- Kapitän Alexander Wanitschek war mit neun Treffern der beste Torschütze der Tiroler Adler und wurde zum Man of the Match gewählt
  • hochgeladen von Werner Klammer

Der immer noch ungeschlagene Tabellenführer hat am 14. Spieltag des HLA- Grunddurchgangs zuhause gegen den Vorletzten UHC Speed Connect Hollabrunn mit 32:27 (18:14) gewonnen.

SCHWAZ. Dass es kein Selbstläufer für die Mannschaft von Trainer Christoph Jauernik werden würde, zeichnete sich schon in den ersten Minuten ab, denn die Gäste aus Niederösterreich hatten immer eine Antwort auf die Schwazer Führungen parat. Bei den Silberstädtern trumpfte zunächst mehrfach Kapitän Alexander Wanitschek auf, der fast jeden Versuch verwertete und acht seiner neun Treffer in der ersten Halbzeit erzielte. Aber der hartnäckige Aufsteiger blieb dran und so stand es nach 30 Minuten 18:14 für die von rund 650 Zuschauern unterstützten Gastgeber.

Entscheidung erst in den Schlussminuten

In der zweiten Halbzeit kämpfte sich Hollabrunn wieder zurück, holte sukzessive auf, und nutzte eine schwächere Phase des Tabellenführers um auf 24:24 auszugleichen. Wie schon so oft in dieser Saison steigerten sich die Tiroler wieder und in den Schlussminuten sorgten sie für die Entscheidung.

Stimme Trainer Christoph Jauernik  ( SSHT ):

,,Wir sind spielerisch noch nicht da, wo wir sein wollen, vieles war aber bereits gut. Mit der Abwehrarbeit können wir nicht ganz zufrieden sein, 27 Gegentore sind zu viele. Aber wir sind immer noch ungeschlagener Tabellenführer, die nächsten Wochen werden zeigen, wo wir in diesem Jahr stehen."

Tore Handball Tirol: Wanitschek (9), Kofler (5), Peric (5), Kandolf (4), Medic (4), Grothues (2), Miskovez (1), Petrusic (1), Spendier (1)

Men of the Match: Alexander Wanitschek (HT) und Matej Galina  (Hollabrunn)

Schiedsrichter: Gradincic / Seidler