Schlitters
9 Tore beim Zillertalderby in Schlitters

14Bilder

Im Zillertalderby trafen die Mannschaften der SU Glas Siller Schlitters-Bruck-Strass und der SC Ried/Kaltenbach aufeinander. Rund 400 Fans unterstützten ihre Mannschaften im Derby.

SCHLITTERS. Von Anfang an ging es zur Sache. Ein Abtasten beider Mannschaften gab es nicht. Schlitters Kapitän, KRÖLL Christoph, brachte schon in Minute 6 das Stadion zum Schreien. Mit einem herrlichen Schuss brachte er seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Der SV Ried/Kaltenbach ließ sich durch diesen frühen Rückstand nicht beirren. Sie spielten ihr Spiel und konnten in Minute 23 durch EMPL Marcel zum 1:1 ausgleichen. Nach einem herrlichen Spielzug der Gäste gingen diese in Minute 31 durch KRÖLL David sogar mit 1:2 in Führung. Jetzt erhöhten die Hausherren das Tempo und konnten innerhalb von 3 Minuten das Ergebnis umdrehen. In Minute 39 glich WURM Manuel zum 2:2 aus. THUMER Josef ließ in Minute 41 seine Torgefährlichkeit aufblitzen und schob den Ball zur 3:2 Führung ins gegnerische Gehäuse. In Minute 42 war für den Spieler von SV Ried/Kaltenbach, KRÖLL David, nach einem Foul an KREIDL Simon sein Arbeitstag vorzeitig beendet. SR OLCAY Bingöl schickte KRÖLL David mit Rot vom Feld.

Halbzeitpause

Die 2. Spielhälfte lief gerade mal 8 Minuten, da herrschte wieder Jubel unter den Fans der Heimmannschaft. UNTERLECHNER Lois legte sich das Leder zum Eckball zu Recht. Kurzer Anlauf, Schuss und das Spielgerät senkt sich hinter Rieds Tormann SCHIESTL Lukas zur 4:2 in die Maschen. Ein Tor al‘a Hansi MÜLLER wie zu seinen Glanzzeiten. Eine Unachtsamkeit von Schlitters brachte Ried/Kaltenbach wieder heran. SCHÖSER Lorenz nutzte dies und verkürzte auf 4:3. Das soll es dann aber schon für die Gäste aus Ried/Kaltenbach gewesen sein. Die SU Glas Siller Schlitters-Bruck-Strass kontrollierte dann das Spiel und ließ nichts mehr anbrennen. Den Schlusspunkt dieses Derbys setzte THUMER Josef mit den Toren zum 5:3 (59. Minute) und dem 6:3 (85. Minute).
Mit diesem Derbysieg bleibt die SU Glas Siller Schlitters-Bruck-Strass mit 50 Punkten an der Tabellenspitze. Der SV Ried/Kaltenbach rangiert mit 16 Punkten auf Platz 11.