Klare Angelegenheit für das ULZ in Gänserndorf

Die Silberstiere mit Teamspieler hatten Grund zum Jubeln.
  • Die Silberstiere mit Teamspieler hatten Grund zum Jubeln.
  • hochgeladen von Die Silberstiere

ULZ Sparkasse Schwaz bezwingt auswärts Tabellenschlusslicht Gänserndorf souverän mit 18:34 (8:15). Nach 7 von insgesamt 14 Spielen im Aufstiegs-Playoff halten die Silberstiere nun bei acht Punkten und rangieren damit auf dem vierten Tabellenplatz. Bereits am kommenden Mittwoch (18.30 Uhr, Osthalle Schwaz) treffen die Schwazer vor heimischem Publikum auf den SC Ferlach.

Bis zur 24 Spielminute konnte der UHC Gänserndorf im sonntägigen Heimspiel gegen das ULZ Sparkasse Schwaz ganz gut mithalten (8:10). Doch in der verbleibenden Zeit bis zur Pause drehten der Cupsieger 2011 so richtig auf. Den Gastgebern sollte bis zur Pausensirene kein Treffer mehr gelingen, die Silberstiere hingegen netzten noch weitere fünf Mal ein und konnten sich somit über einen recht komfortablen Sieben-Tore-Vorsprung nach 30. Spielminuten freuen. In derselben Tonart ging es nach dem Seitenwechsel weiter. Die Schwazer drückend überlegen, Gänserndorf nicht in der Lage selbst aktiv das Spiel zu gestalten, kurzum ein deutlicher Klasseunterschied zu erkennen. Angeführt von einem stark aufspielenden Fabian Posch (11 Tore) feierten die Silberstiere einen letztlich klaren 18:34-Auswärtserfolg. „Wir waren eigentlich in der Deckung von der ersten Minute an voll da, nur im Angriff hatten wir Anlaufschwierigkeiten. Das ist dann aber mit Fortdauer der Partie auch immer besser geworden. Entscheidend für den souveränen Erfolg war aber sicher die solide Abwehrleistung, die wir am kommenden Mittwoch wieder brauchen werden“, erklärt ULZ-Toptorschütze Fabian Posch.

Weiter gehts für die Schwazer Handballer bereits am kommenden Mittwoch (28.März, um 18.30 Uhr, Osthalle Schwaz), da empfangen die Silberstiere im Heimspiel den SC Ferlach. Diese Partie wurde aufgrund der Cup-Final4-Teilnahme des ULZ Schwaz von Samstag, 14.April, auf Mittwoch, 28.März, vorverlegt.

UHC Gänserndorf gegen ULZ Sparkasse Schwaz
Ergebnis: 18:34 (8:15)
Zuschauer: 200
Schiedsrichter: Schnabl/Stark
ULZ-Tore: Posch (11), Marakovic (6), Gierlinger (5), Hoflehner (4), Zangerl (3), Wanitschek (2), Juric (1), Andriuska (1), Huber (1)
Rot/3x2Minuten: -

Cup Final 4

Nach der HLA-Meisterplayoff-Partie zwischen den Fivers und dem HC Linz fand die Auslosung zum Final Four des ÖHB-Cups statt, das am 13. und 14. April in der Hollgasse (Fivers) über die Bühne geht. Die Gastgeber treffen gleich im Semifinale auf den großen Konkurrenten und Vizemeister Bregenz Handball. Das zweite Semifinale am Freitag bestreiten der amtierende Pokalsieger ULZ Sparkasse Schwaz und Bundesligist WAT Fünfhaus. Das Endspiel am Samstag wird ab 20.15 Uhr auf ORF SPORT+ übertragen. Außerdem findet im Rahmen des Männer-Wettbewerbs auch das Finale der Damen statt. Der Favorit Hypo Niederösterreich 1 trifft am Samstag auf Wiener Neustadt (ab 18 Uhr auf ORF SPORT+).

„Wir können mit der Auslosung zufrieden sein. Wir werden Fünfhaus nicht unterschätzen, uns gewissenhaft vorbereiten und dann voll angreifen. Wir wollen den Titel verteidigen“, erklärt ULZ-Kapitän Philipp Pöhl.

U20: Keine Probleme in Gänserndorf
Klarer Auswärtssieg für die jungen Silberstiere in Gänserndorf. Dabei konnten die Gastgeber bis zur Pause sehr gut mit den Schwazern mithalten. Lediglich mit drei Toren Vorsprung (16:19) führten Daniel Sprenger, Manuel Gran und Co. nach 30.Spielminuten. Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie bis zur 54.Minute (26:30) mehr oder weniger offen, im Time-Out gab ULZ-Coach Manuel Gierlinger die Marschrichtung für die Schlussminuten vor. Die jungen Silberstiere konnten in der Offensive noch einmal einen Gang zulegen und das eigene Tor verriegeln. Letztlich siegten die Schwazer souverän mit 26:36 gegen die Niederösterreicher.