Pfister geht mit Platz sechs „entspannter in Feiertage“

Daniel Pfister rodelte beim Weltcup in Park City (USA) auf den starken sechsten Rang, sein Bruder Manuel landete auf dem 18. Platz.

FÜGEN/PARK CITY (mb). Nach dem ersten Lauf lag der 24-jährige Daniel Pfister noch auf dem neunten Rang, konnte sich mit einer starken Leistung aber noch auf den sechsten Platz verbessern. Weniger gut lief es für seinen zuletzt mit tollen Ergebnissen aufzeigenden 22-jährigen Bruder Manuel. Nach der 21. Laufzeit im ersten Durchgang konnte der Fügener aber immerhin noch auf den 18. Rang vorrücken.

„Entspannter in die Feiertage gehen“ kann nun Daniel Pfister, der nach für ihn unbefriedigenden Leistungen in den ersten Rennen wieder im Spitzenfeld landete. Nach vier von neun Saisonrennen liegen beide Zillertaler Rodler in der Weltcup-Gesamtwertung in den Top-Ten. Manuel rangiert auf dem achten Platz mit 162 Punkten, Daniel ist Zehnter mit 142 Zählern. Mit seinem dritten Saisonsieg untermauerte der Italiener Armin Zöggeler seine derzeitige Ausnahmestellung - er gewann vor dem Deutschen Andi Langenhan und dem Russen Viktor Knejb. Der Weltcup geht nach Weihnachten am 5./6. Jänner 2011 in Königssee weiter.