Schwaz dreht Spitzenspiel gegen Hall

Roland Micheler brachte mit seinem Treffer die Wende im Spiel gegen Hall. | Foto: Schmied
  • Roland Micheler brachte mit seinem Treffer die Wende im Spiel gegen Hall.
  • hochgeladen von Matthias Berger

SCHWAZ (mb). Was für ein Spiel! So wenig in der ersten Halbzeit lief, so beeindruckend war der Auftritt der Schwazer Fußballer im zweiten Durchgang des Tiroler-Liga-Spitzenspiels gegen Hall. Die Voraussetzungen hätten nicht besser sein können: Tabellenführer gegen den ersten Verfolger. Doch schon nach drei Minuten führten die Gäste - ein denkbar schlechter Start. Schwaz kam nicht in die Gänge, im Gegenteil: Nach 32 Minuten lenkte Clemens Ringler den Ball zum 0:2 ins eigene Netz. Die erste nennenswerte Chance für die Hausherren gab es erst kurz vor der Pause, doch ein Tor wollte nicht mehr gelingen.

In der Kabine hat Trainer Martin Hofbauer wohl die richtigen Worte gefunden. Er brachte Bülent Bilgen für Manuel Hotter. Und dann ging es schnell: Innerhalb von vier Minuten erzielte Schwaz drei Tore! Roland Micheler gelang der Anschluss (49.), ehe Kapitän Benjamin Reiter zum 2:2 ausglich (50.) und Stefan Klausner für die viel umjubelte Führung (3:2; 53.) sorgte. Doch es dauerte nicht lange, da schlugen die Haller zurück. Nur zwei Minuten später stand es 3:3 - der nächste Rückschlag für Schwaz. Doch die Hausherren machten weiter Druck und Clemens Ringler machte seinen Fehler gut, schoss den SCS mit 4:3 (65.) in Front. In der Folge ließen die Silberstädter mehrere Möglichkeiten aus, in der Nachspielzeit rettete die Latte den glücklichen, aber verdienten Erfolg.

Damit führt Schwaz die Tabelle der Tiroler Liga mit 27 Punkten weiterhin an, auf Platz zwei folgt Union Innsbruck mit drei Zählern Rückstand. Am Freitag (20 Uhr) sind die Schwazer beim SVI zu Gast.