Stans holt Sieg im Derby, Zillertal-Klubs erfolgreich

Im spannenden Derby der BEZIRKSBLÄTTER-Liga-Ost siegte Stans in Vomp. Ried/Kaltenbach und Aschau holten jeweils drei Punkte.

BEZIRK (mb). Kurz vor der Pause sorgte er für die Führung, kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte er auf 2:0. Andreas Kostner brachte Stans in Vomp mit seinem Doppelpack (42. und 55. Minute) praktisch im Alleingang auf die Siegerstraße. Die Hausherren verkürzten zwar auf 1:2 (58.), doch die Gäste stellten den Vorsprung wieder her (76.). Mehr als der erneute Anschlusstreffer zum 2:3 war für Vomp nicht drin (81.) – Stans jubelte über einen knappen Derbyerfolg.

Tabellenschlusslicht Aschau darf nach einem sehr überraschenden 3:1-Sieg gegen Rum wieder hoffen. Reinhard Geisler brachte die Zillertaler nach 18 Minuten in Führung, die die Gäste jedoch ausgleichen konnten (37.). Mit dem Pausenpfiff stellte Michael Eberharter aber wieder den alten Abstand her. Und schon vier Minuten nach Wiederbeginn traf Geisler mit seinem zweiten Tor zum 3:1-Endstand. Damit fehlen Aschau (13 Punkte) nur noch vier Zähler zum Klassenerhalt.

Grund zur Freude gab es auch bei Ried/Kaltenbach: Die Zillertaler fuhren einen ungefährdeten 3:0-Erfolg gegen Radfeld ein. Dominic Hochmuth traf vor dem Seitenwechsel (41. Minute), Manfred Pendl (78.) und Manuel Gutsche (89.) sorgten für die Entscheidung in der Schlussphase.