ULZ-Handballer verlieren erstes Vorbereitungsspiel

SCHWAZ (red/mb). Eine 26:30-Niederlage brachte das erste Testspiel in der Vorbereitung auf die neue Saison für das ULZ Schwaz. Wie in den letzten Jahren gastierte am Samstag erneut der deutsche Zweitligist HC Erlangen in der Silberstadt. Von Beginn an präsentierten sich die Deutschen spritzig, die Silberstiere konnten nur in den ersten Minuten gut mithalten. Aufgrund einer besser werdenden Deckungsleistung gelang es den Schwazern allerdings den Spielfluss der Erlanger vermehrt zu stören. Bis zur Pause konnte das ULZ auf 13:14 verkürzen. Die zweite Halbzeit gestaltete sich lange ausgeglichen. In den Schlussminuten machte sich auf Seiten der Schwazer aber die Anstrengung der letzten Wochen bemerkbar. Die Legionäre Kresimir Marakovic und Mindaugas Andriuska wurden kaum eingesetzt, am Ende stand eine 26:30-Niederlage zu Buche. Vor allem Neuzugang Fabian Posch sorgte am Kreis jedoch für Wirbel und erzielte sechs Treffer, Manuel Gierlinger und Sebastian Feichtinger trafen jeweils fünf Mal.