Zillertaler Klubs siegreich, Vomp und Stans verlieren

Nur für die Vereine aus dem Zillertal war die achte Runde der BEZIRKSBLÄTTER-Liga Ost ein Erfolg - Stans und Vomp bleiben ohne Punkte.

BEZIRK. Es war keine Frage der Favoritenrolle beim Spiel zwischen dem Tabellenzweiten aus Ried/Kaltenbach und den im hinteren Mittelfeld agierenden Kirchbichlern. Und die Zillertaler zeigten auch gleich, dass sie weiter oben mitspielen wollen. Nach drei Minuten war es Roland Aschenwald, der per Kopf auf 1:0 stellte. Nach einer traumhaften Kombination erhöhte Marco Told schon nach sechs Minuten auf 2:0 - das Spiel schien bereits in sicheren (Zillertaler) Händen zu sein. Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr gelang Kirchbichl aber rasch der 2:1-Anschlusstreffer (14.). Doch Dauerbomber Manuel Gutsche (mit bereits 13 Saisontreffern klarer Torschützenführender) stellte den Abstand nach 27 Minuten wieder her - 3:1. Bitter, dass Kapitän Manfred Pendl in der Nachspielzeit der ersten Hälfte die Gäste durch ein Eigentor wieder ins Spiel kommen ließ. Kurz nach der Pause gelang Kirchbichl II sogar der 3:3-Ausgleich, das Spiel war wieder völlig offen. Und es dauerte bis zur 88. Minute, als Manuel Gutsche seine Mannschaft erlöste und zum 4:3-Endstand einnetzte. Ried/Kaltenbach bleibt damit punktegleich (19) mit Spitzenreiter Breitenbach auf dem zweiten Platz.

Ebenfalls siegreich blieb mit Aschau der zweite Zillertaler Vertreter. In einer ausgeglichenen Partie gegen Schlusslicht Erl fielen die Tore allerdings erst spät. Nach 83 Minuten brachte Erich Oberdacher sein Team in Front, Michael Eberharter sorgte in der dritten Minute der Nachspielzeit für den 2:0-Siegtreffer. Damit gelang Aschau endlich der Sprung aus dem Tabellenkeller, die Zillertaler verbesserten sich durch den erst zweiten Saisonsieg um drei Plätze auf Rang zehn.

Keine gute Leistung zeigte der FC Vomp gegen den Tabellennachbarn aus Rum. Schon nach zwei Minuten ließen sich die Hausherren überrumpeln und kassierten das 0:1. Viele Fehler im Spielaufbau machten ein sehenswertes Spiel unmöglich. Die 0:2-Niederlage besiegelte Rums Christian Tomasini nach einer knappen Stunde. Vomp rutschte dadurch hinter Rum zurück und ist derzeit Sechster.

Stans musste sich in Sistrans mit 1:3 geschlagen geben. Nach einer torlosen ersten Hälfte gingen die Gastgeber in Führung (49.), Stans‘ Erdem Hüseyin konnte promp ausgleichen (51.). Mit zwei weitern Toren fixierte Sistrans aber den Sieg, Stans liegt nun hinter Vomp auf Platz sieben.