HLW Spittal
Lasset die Praktischen Vorprüfungen beginnen!
Ab heute bis Freitag herrscht Aufregung an der HLW Spittal/ Drau: Die Koch- und Servierprüfungen stehen an. Die ersten Damen haben es schon hinter sich gebracht und das erfolgreich.
SPITTAL. Brennesselsuppe, Kasnudel, Schokomousse, Cocktail, Käse und Co. standen heute am kulinarischen Programm. Neben Eltern und Freunden haben sich auch Wirtschaftspartner der HLW Spittal "erbarmt", bei den Koch- und Servierprüfungen dabei zu sein und es war ein wahrer Genuss für die Gäste.
Mit Bravour
Natürlich waren die Schülerinnen am ersten Tag so aufgeregt, wie es ihre Klassenkameraden in den nächsten Tagen auch sein werden. Dabei war diese Nervosität bei allen unbegründet, da sie wirklich alle Aufgaben mit Bravour gemeistert haben. Die Tische waren perfekt gedeckt, jeder Gaste bekam sein richtiges Getränke ohne Verschütten und das Essen war einfach nur köstlich. Nicht nur die Gäste zeigten sich dankbar, sondern auch das Fachpersonal der HLW Spittal konnte die Auftakt-Gruppe nur loben. Auch für Direktor Adolf Lackner ist diese Prüfungswoche jedes Jahr ein Highlight: "Hier sieht man, was die Schüler in den letzten vier Jahren so alles gelernt haben!" Man kann sich eigentlich fast sicher sein, dass auch die Prüflinge in den darauffolgenden Tagen mindestens genauso gut abschneiden werden wie die ersten sechzehn Kandidatinnen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.