Vornehme Tafel im "Das Moerisch"
Tafeln wie die Familien des Landadels um die Jahrhundertwende.
SEEBODEN (ven). Hotelier Sigi Moerisch lud zur ersten Landadeligentafel in sein Hotel "Das Moerisch" in Tangern bei Seeboden. Um 1900 fanden sich Familien des Landadels in den Herrenhäusern zur sonntäglichen Tafel zusammen um gemeinsam zu dinieren
In vornehmen Ambiente mit Kamin und Bleikristallgläsern sowie edlem Besteck gewannen die Seebodener Gäste Herbert und Ingrid Schuster, Sandra Schuster mit Marco Moser sowie Sandra Bügelmeyer und Ralf Exner aus Deutschland einen Eindruck, wie Landadelige in früheren Zeiten tafelten. Kulinarisch trumpfte das 6-Gänge-Menü mit Köstlichkeiten wie unter anderem eine Seerenke, zartem Gamsrücken, Kraftsuppe, einer Wildterrine, Steinpilz-Tagliatelle oder auch selbstgemachte Pralinen auf.
Die Landadeligen-Tafel findet jeden Freitag bis 23. Oktober im Hotel "Das Moerisch" statt. Buchbar ist die Tafel in den Tourismusbüros rund um den Millstätter See.
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