Zum zehnten Mal feiern die Kärntner Fleischer in Spittal
SPITTAL. Ihr zehntes Fest begingen die Kärntner Fleischer im Stadtpark der Lieserstadt. Dafür wurde Metzgermeister Willi Koch als Initiator mit dem Ehrenring der Fleischerinnung ausgezeichnet, verliehen durch Bundesinnungsmeister Rudolf Menzel, Landesinnungsmeister Raimund Plautz und Ehren-Landesinnungsmeister Robert Rotter, der dem Landesverband 15 Jahre lang vorgestanden hatte. Der niederösterreichische Fleischermeister Menzel wurde zudem für seine landesweiten Verdienste um die Branche geehrt, der Villacher Karl Ilgenfritz für sein Lebenswerk.
Zum Jubiläum, wieder hervorragend gemanagt von Gerhard Briggl, Stadtmarketing, und mit gewohntem Humor erstmals von Manfred Tisal moderiert, kamen in Vertretung des Landeshauptmanns dessen Stellvertreterin, Gesundheitsreferentin Beate Prettner, Landesrat Gerhard Köfer sowie die Landtagsabgeordneten Ferdinand Hueter und Christoph Staudacher.
Von der Stadtvertretung waren Bürgermeister Gerhard Pirih in gewohnter Begleitung seiner Gattin Petronilla, Vize Peter Neuwirth, die Stadträte Franz Eder mit Gattin Ursula und Gerhard Klocker sowie die Gemeinderäte Adi Lackner, Volker Grote, Barbara Samobor und Johannes Tiefenböck dabei.
Weitere Gäste, die zum Teil auch zur Jury des Käsekrainer-Contests gehörten, waren die Sportasse Baldur Preiml, Christian Troger und Carmen Thalmann sowie AMS-Bezirksstellenleiter Johann Oberlerchner und WK-Bezirksstellenobmann Siegfried Arztmann.
Unter den 15 Akteuren aus allen Bezirken des Landes waren auch Konditoren wie Innungsmeister Ernst Lienbacher aus Spittal sowie ein Vertreter aus der Prosciutto-Hochburg San Daniele. Peter Lexe bot wieder eine Grillshow, die Musik steuerte das Nockberger Quintett "Brass Town" bei.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.