Heute Pub-Besitzer
Als Schiffskellner bereiste er die ganze Welt

- Weixelbraun in Neuseeland.
- Foto: Privat
- hochgeladen von Florian Pingist
Anton Weixelbraun aus Rangersdorf arbeitete zehn Jahre auf hoher See. Heute besitzt er ein Pub in Rangersdorf. Kürzlich feierte er 30-jähriges Jubiläum.
RANGERSDORF. "Es war ein Traum, der damals in Erfüllung ging", sagt Anton Weixelbraun, als er an seine zehnjährige Zeit als Koch und Kellner auf hoher See zurückdenkt. Nachdem es als Kellner von der Schweiz, über Oslo nach Sylt ging, landete er schließlich in Bangkok und stieg auf der "Royal Viking Star" ein. Er genoss es, auf der ganzen Welt "herum zu cruisen" und die Welt zu bereisen, neue Kulturen kennen zu lernen und mit Leuten aus verschiedensten Nationen zusammen zu arbeiten. Obwohl der Rangersdorfer sechs Monate lang, ohne einen Tag frei zu haben, arbeitere, schwärmt er von Zeit mit 1200 Passagieren und 800 Crew-Mitgliedern am Schiff: "Ich war wirklich fasziniert vom Schiffsleben. Das kann man mit der heutigen Zeit nicht mehr vergleichen. Zwar brauchte es Durchhaltevermögen, dennoch hatten wir viel Freizeit. Nach der Arbeit ging es immer noch in die Crew-Bar wo sich jeder, egal ob es ein Abwäscher oder Offizier war, traf."
Zurück in die Heimat
Nach seinem Aufenthalt auf der "Royal Viking Star" ging es für Anton Weixelbraun auf die "Seabourn Pride", ein exklusives Luxus-Schiff mit nur 220 Passagieren. Weixelsbrauns Mutter erkrankte jedoch schwer und das Gasthaus seiner Eltern, die Waldschenke in Brenntratten, drohte schließen zu müssen. "Das wollte ich natürlich verhindern, kehrte zurück nach Österreich und übernahm das Lokal", sagt Weixelbraun und führt fort: "Ich merkte, dass ich bei den Leuten gut ankam und sah Potenzial. Schließlich renovierte ich das alte Lokal, baute einen Wintergarten dazu und ließ einen Gastgarten im Südsee-Flair, mit einer Buddha-Sammlung, errichten - das Bounty Pub entstand." Heute, 30 Jahre später, ist das Bounty Pub, auch bekannt als Gartencafe Waldschenke, weiterhin ein beliebter Treffpunk für Jung und Alt. Regelmäßige Themen-Abende, ein Eispavillon mit eigenen Eiskreationen und das beliebte Catering zeichnen Weixelbrauns Lokal aus. Ende Oktober wurde 30-jähriges Jubiläum gefeiert.




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