HLW Spittal
Die Küche der Toskana
Im Mittelpunkt des Kochkurses an der HLW Spittal stand die toskanische Küche.
SPITTAL. Auf Initative von Dante Alighieri, Gesellschaft Spittal Millstätter See, wurde der Kochkurs für die Mitglieder organisiert. Insgesamt nahmen rund 120 TeilnehmerInnen teil.
„La cucina toscana“
Als eine Art Schaukochen wurde der Kurs, zu sechs Terminen mit je drei Stunden, an der HLW angeboten. Auch heuer kamen die beiden, den Kochkurs gestaltenden „Maestri di cucina“ wieder aus San Daniele del Friuli, der Partnerstadt Millstatt. Andrea Bassi, Chefkoch des bekannten San Danieler Restaurants „Al Boschetto“ und Assistenzkoch Sandro Sandri, die in jeder der sechs Kurseinheiten sechs verschiedene Gerichte auf den Tisch zauberten.
„kleine Toskana - Küchenfestival“
Die bestens ausgestattete Lehrküche der HLW Spittal bietet den perfekten Rahmen für solch ein Programm. Auch das traditionelle italienische Kochen mit den SchülerInnen konnte heuer erneut sogar mit zwei Klassen durchgeführt werden und festigt somit die Kooperationspartnerschaft zwischen HLW und Dante.
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