Essen
Grillkunst auf höchster Stufe
Im Mai genießen wir nicht nur die Wärme der Sonnenstrahlen, sondern nutzen die Zeit zum entspannten Grillen.
Egal ob mit Holzkohlegrill, Gasgrill oder Elektrogrill – feines Fleisch, Fisch in allen Variationen, Gemüse oder auch Obst schmecken gegrillt besonders herzhaft. Neben der idealen Vorbereitung, kommt es bei der Grillkunst auf die Verteilung am Rost und auf die passende Grilltemperatur an.
Vorbereitung
Je nach Fleischsorte das Fleisch und das Gemüse frühzeitig marinieren. Am Besten mit Gewürzen, Kräutern, Essig und hitzebeständigem Öl, wie zum Beispiel Olivenöl. Steaks, Kotellets, Hühnerfilets und Gemüse zirka zwei Stunden vor dem Grillen marinieren und im Kühlschrank aufbewahren. Grillsaucen je nach Geschmack auch zeitig zubereiten und zum Durchziehen kaltstellen.
Perfekte Verteilung
Kurzgebratene Lebensmittel wie Steaks, Koteletts, Hühnerfleisch oder Fischfilets sollen bei direkter Hitze gegrillt werden. Ganze Fleischstücke wie beispielsweise Braten grillt man bei indirekter Hitze. Dadurch wird das Fleisch sowohl außen als auch innen gut gar. Beim Grillen kann man sogenannte Hitzezonen erzeugen, indem man die Glut nur auf einer Seite des Grills verteilt. So hat man die Möglichkeit, bei direkter Hitze bzw. indirekter Hitze zeitgleich zu grillen. Unabdingbar beim Grillen sind Helfer wie Grillzange, Grillwender und Aluschalen.
Gemüse sorgt für Abwechslung
Gemüse ist mittlerweile ein fester Bestandteil jeder Grillerei. Ob gegrillte Champions, Maiskolben, Kürbis-Spießchen oder marinierte Zucchini – sie erhalten am Grill ein tolles rauchiges Aroma. Auch verschiedenste Salate sind die idealen Begleiter zu gegrilltem Fleisch und Fisch.
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