Weitere Käsekenner in Kärnten zertifiziert
SPITTAL/VILLACH. "Die Erfolgsgeschichte der Käsekultur in Österreich geht weiter." Dies sagte Helmut Petschar, Geschäftsführer von Kärntnermilch, bei der jüngsten Verleihung von Diplomen zum Käsekenner. Zum 15. Mal erhielten Schüler der Kärntner Tourismusschule (KTS) Warmbad/Villach das begehrte Zertifikat.
In 40 Unterrichtsstunden hatten 43 Schüler des dritten Jahrgangs in Theorie und Praxis das begehrte Diplom, das als Vorstufe zum Käsesommelier gilt, erworben.
Mit ausgezeichnetem Erfolg bestanden Alexander Georg Waldner, Magdalena Maria Liberda, Katrin Eva Lackner, Felix Peter Neubauer (der verhindert war), Lisa Offner, Vanessa Andrea Steiner, Lena Elisa Vonwiller und Anna Jakoba Wernisch, mit guten Erfolg weitere 22 Schüler. Als zusätzliches "Zuckerl" gab's noch eine wasserfeste Kärntnermilch-Uhr, die eigens zum 85. Jubiläum des Unternehmens produziert wurde. Der Verleihung der Diplome wohnten noch die Fachlehrer Andreas Fauland, Michael Eder BEd, Werner Reinsberger und Friedrich Philipp bei.
Zusammen mit KTS-Fachvorstand Philipp hatte Petschar vor 16 Jahren diese Zusatzausbildung initiiert, die inzwischen in ganz Österreich angeboten wird. Welche Bedeutung dieses Molkereiprodukt hat, verdeutlichte Petschar mit 20,4 Kilogramm, die jeder Österreicher durchschnittlich im Jahr konsumiere.
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