Seeboden/Neuübernahme
Im Bachlwirt trifft Kärnten auf die Steiermark
Familie Rauter verpasste dem Bachlwirt in Seeboden auf allen Linien ein neues, ländliches und regionales Konzept. Eröffnet wird am 15. Mai.
SEEBODEN. Der Bachlwirt - Das Traditionswirtshaus in Seeboden - öffnet ab 15. Mai unter neuer Führung wieder seine Pforten. Das Restaurant direkt oberhalb des Klingerparks am Millstätter See mit seinem schattigen Gastgarten gibt es seit 70 Jahren und wurde in den Anfangsjahren als Weinstube und in weiterer Folge als typisches regionales Gasthaus betrieben. Die Wirtsleute Silvia und Michael Rauter, die auch die bekannte Pizzeria Habe d'Ehre im Ferienort betreiben, setzen im Bachlwirt künftig auf Hausmannskost mit regionalen Produkten von einheimischen und steirischen Landwirten! "Deshalb lautet unser Motto auch „Kärnten trifft die Steiermark“. Wir wollen unseren Gästen höchste Qualität an Produkten und Gastfreundschaft bieten.“, verrät der Gastronom.
Viel neues
Mike Rauter und sein Team haben den Bachlwirt in den vergangenen Wochen ein neues Innenleben und Konzept verpasst: Sofort sticht dem Besucher der neue ländlich, rustikale Stil der Einrichtung ins Auge. Auch die Speisekarte wurde von den Betreibern dem regionalen Wirtshaus-Konzept angepasst. Empfohlen werden hausgemachtes Gulasch, Wiener Schnitzel, Backhendl oder Schweinebraten und dazu ein helles Trumer im Tonkrug serviert. Außerdem werden spezielle Jausenplatten angeboten. „Von Fisch bis Wild gibt es alles was das Herz begehrt“, berichtet der 52-Jährige.
Heimische Ware kommt auf den Tisch
Beim Einkauf wird großer Wert auf Regionalität gelegt. Die Produkte kommen von 15 verschiedenen Landwirten aus der Region und der Steiermark. Der Fisch stammt natürlich aus dem Millstätter See. Und den Hauswein liefert das Weingut Sabathi aus der grünen Mark. „Wir haben ein reichhaltiges Angebot an rot und weiß Weinen“, ergänzte der Wirt. 140 hungrige und durstige Besucher finden in den Gasträumlichkeiten und auf der Terrasse Platz. Geöffnet ist das Haus täglich außer mittwochs von 11.30 Uhr bis 23.00 Uhr, ausgekocht wird durchgehend bis 21.30 Uhr.
Corona verzögerte Eröffnung
Durch Corona verzögerte sich das Aufsperren um einige Tage und Wochen. Eigentlich wollte man den Bachlwirt bereits im April eröffnen. Mit den neuen Corona-Richtlinien hat der Oberkärntner keine Probleme: „Hygiene ist in unserem Gewerbe, sowieso standard. Speisekarte, Salz und Pfeffer sind nun nach jeden Kunden zu desinfizieren. Das stellt aber kein Problem für uns da. Gearbeitet wird mit Masken. Aber mit diesen Maßnahmen ist die Bevölkerung bereits aus dem Handel konfrontiert“, so Rauter. Auch die Tische im Restaurant sind den neuen Richtlinien entsprechend weit genug von einander entfernt platziert.
Mit vielen ausländischen Urlaubern rechnet man im Bachlwirt auf Grund der Corona-Krise diesen Sommer nicht. Familie Rauter hofft daher verstärkt auf einheimische Gäste, die ihnen, wie im Habe d’Ehre die Treue halten. Gattin Silvia betreibt im Ort übrigens auch einen Friseursalon.
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