Seeboden
Konditorei Clausiferia erhält neuen Namen
Konditorei Clausiferia am Hauptplatz in Seeboden wird nun zum Café Seeboden.
SEEBODEN. Mit 31. August hat der Gmündner Konditoreimeister Hubert Rudifera die Konditorei Clausiferia geschlossen, die Immobilie am Hauptplatz wurde verkauft. Die Immobilie wurde vom Unternehmer Stanislav Cotelj gepachtet. Gemeinsam mit Mike Rauter von der Pizzeria Habe d' Ehre als Geschäftsführer wird das Café mit dem klangvollen Namen "Café Seeboden" weitergeführt.
Die Namensfindung
"Wir haben uns aus zwei einfachen Gründen für diesen Namen entschieden", erklärt Geschäftsführer Rauter. "Einerseits befinden wir uns direkt auf dem Hauptplatz und andererseits sind wir Seebodner und identifizieren uns auch damit." Mit 1. Oktober wird das Café Seeboden auch von außen als solches zu erkennen sein.
Das Hauptaugenmerk
Die Konditorei-Spezialitäten von Hubert Rudifera wird es im Café Seeboden auch weiterhin geben. Das Hauptaugenmerk wird jedoch auf dem neuen Frühstücksangebot liegen, das täglich von 7.45 Uhr bis 10.30 Uhr angeboten wird. "Danach bieten wir unseren Gästen verschiedenste Variationen von belegten Brötchen", verrät Geschäftsführer Rauter.
In Zukunft
Geöffnet hat das "neue alte" Café täglich von 7.45 Uhr bis 18 Uhr. Das achtköpfige Team um Cotelij und Rauter plant ab November einige Neuerungen. So wird es einen "urigen Bereich" geben, in dem Glühwein, Kastanien und Jägertee auf die Gäste warten. Die beiden möchten auch das Weinangebot erhöhen. "Das Café Seeboden soll ein Ort zum Netzwerken, Plaudern und Wohlfühlen werden", ergänzt der Geschäftsführer. Eines verrät er noch: "Ab 1. Oktober können sich unsere Gäste auch auf die original Bleder Cremeschnitten freuen."
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