Höhere Tourismusschule St. Pölten
1.000 Euro für die Heimstätte
ST. Pölten (pa). Das Marktkochen der HTS-Schüler am Domplatz ist seit über einem Jahrzehnt eine liebgewordene Tradition. „In den letzten drei Jahren ist diese Aktion leider immer ausgefallen, daher bedeutet es uns heuer umso mehr“, freut sich Direktor Michael Hörhan. 500 Euro wurden im April von den Lehrern und Schülern erkocht. Im Rahmen einer kleinen Feier wurde der Betrag von Florian Haiderer von der Sparkasse St. Pölten in bewährter Tradition auf 1.000 Euro verdoppelt und der Tagesstätte St. Pölten zur Verfügung gestellt.
Obfrau Heidemaria Onodi und die wirtschaftliche Leiterin Agnes Herzig-Öllerer konnten dazu einen Scheck in Empfang nehmen. Sie freuten sich gemeinsam mit Gabriele Bertl vom Marktamt über die einmal mehr gelungene Aktion. Ihr Dank galt insbesondere Franz Ruhm, der in den letzten elf Jahren das Marktkochen kulinarisch als Kochlehrer betreute. Da er heuer aufgrund seiner Pensionierung das letzte Mal mit dabei war, bekam er unter anderem einen großen Kochlöffel als Erinnerungsgeschenk überreicht.
„Wir werden selbstverständlich auch in Zukunft für das Marktkochen zur Verfügung stehen, einerseits wegen der hervorragenden Kooperation mit den verantwortlichen Einrichtungen und andererseits ist es für unsere Schüler eine gute Möglichkeit, gleichzeitig praktisch und karitativ tätig zu sein“, so Direktor Hörhan.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.