Höhere Tourismus Schule St. Pölten
Fleisch und Qualität im Fokus
Seit mehreren Jahren setzt die HTS in der Ausbildung auf regionale Partner. Nach einem ersten erfolgreichen Diplomarbeitsprojekt wurden nun die Weichen für eine dauerhafte Partnerschaft mit der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf mit Sitz in Herzogenburg gestellt.
ST. PÖLTEN/ HERZOGENBRUG. Geschäftsführer Werner Habermann und Marketingleiter Gerald Toifl fixierten mit Direktor Michael Hörhan nicht nur die Kooperation, sondern auch schon die nächsten konkreten Projekte, bei welchen der Fokus auf regionalem Kalb- und Lammfleisch liegen wird.
„Artgerechte Haltung, Kreislaufwirtschaft und nachvollziehbare Herkunft werden in der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf ganzheitlich erfüllt“,
freut sich Direktor Michael Hörhan über den neuen Kooperationspartner.
Die Bewusstseinsbildung über ausgezeichnetes und regional produziertes Qualitätsfleisch ist nicht nur der Erzeugergemeinschaft Gut Streitdorf ein Anliegen, sondern ist auch Teil der Ausbildung an der HTS.
„Die Schüler widmen sich dieser wichtigen Thematik nicht nur im Kochunterricht, sondern dürfen auch bei diversen Diplomarbeitsprojekten auf die Unterstützung durch das Gut Streitdorf zählen, sei es durch das Zurverfügungstellen von verschiedenen Daten oder auch Verkostmaterialien“,
so Hörhan.
Die angehenden Gastronomen der HTS sind für das Gut Streitdorf eine wesentliche Zielgruppe, da neue Produkte sehr oft über die Gastronomie den Weg zu den Verbrauchern finden.
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