Kochbuch

Beiträge zum Thema Kochbuch

Foto: Brandstätter Verlag
2

BUCH TIPP: Auersperg-Breunner – Auf der Jagd
Ein Blick in die vielfältige Jagdkultur

Im Band "Auf der Jagd" stellt die Jägerin Elisabeth Auersperg-Breunner die vielen Facetten der Jagd vor, was Sie schon immer über die Jagd wissen wollten. Dabei zeigt sie auf, wie sich der Umgang des Menschen mit den Tieren im Laufe der Zeit verändert hat und wofür die Jagd genau da ist. Das Buch bietet dazu auch köstliche Rezepte rund um die Zubereitung von Wild und Drinks (Deutscher Kochbuchpreis Silber!). Ideales Geschenk für Natur- und Jagdliebhaber. Brandstätter Verlag, 256 Seiten, 45 €...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Stolz präsentieren die Schülerinnen und Schüler der HAK Leibnitz ihre neu geschaffenen Produkte, die im Rahmen der Junior Companies entstanden. | Foto: HAK

Schulprojekt
Junior Company an der HAK Leibnitz mit wegweisenden Projekten

Praxisnaher Unterricht nimmt an der HAK Leibnitz einen großen Stellenwert ein. Die 4AJ hat in ihrer Junior Company unter anderem einen besonderen Planer entworfen, der es den Nutzerinnen und Nutzern ermöglicht, ihre persönlichen Bedürfnisse und Ziele optimal zu organisieren. Die 4BJ überrascht mit einem Kochbuch. LEIBNITZ. Im Ausbildungsschwerpunkt Entrepreneurship und Multimedia der BHAK/BHAS Leibnitz haben die Schülerinnen und Schüler der 4AJ und 4BJ jeweils ein eigenes Unternehmen gegründet...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer
Anzeige
Ein Muss für Steirerinnen und Steirer: Das neue Kochbuch "Steiermark genießen", das 50 persönliche Rezepte von Steirerinnen und Steirern enthält. Eine Ode an die heimische Küche, die Regionalität, Saisonalität und typisch steirische Qualität verspricht.  | Foto: STVP/Michaela Lorber
2

Steirische Volkspartei
"Steiermark genießen" – das regionale Kochbuch

Das Kochbuch, das regionale, saisonale und typisch steirische Gaumenfreuden verspricht wurde unlängst präsentiert. Das Besondere daran: Es enthält 50 persönliche Rezepte von Steirerinnen und Steirern für Steirerinnen und Steirer. Kulinarisch gestaltete sich auch die Präsentation, bei der sieben der Rezepte aus dem Kochbuch vor Ort verkostet werden konnten. STEIERMARK. Schon im Mai starteten Landesparteiobmann Landeshauptmann Christopher Drexler, als Herausgeber und die Steirische Volkspartei...

  • Steiermark
  • RegionalMedien Steiermark
"Genuss trifft Gastlichkeit" (v.l.): Eugen Roth, Michael Hrobath, Markus Rath, Martina Roth und Philipp Gady freuen sich über das neue Kochbuch. | Foto: Waltraud Fischer
22

Schlosskeller Südsteiermark
100 ausgesuchte Rezepte zum Nachkochen

"Genuss trifft Gastlichkeit": So heißt das erste Kochbuch der Gady Family. Markus Rath, Haubenkoch des Schlosskellers Südsteiermark, verrät darin mehr als 100 Rezepte seiner Kochkunst. Weinconnaisseur Michael Hrobath ergänzt die Speisen mit ausgesuchten Weinen. Ein Genuss in jeder Hinsicht. LEIBNITZ. Die Vorfreude auf Weihnachten ist groß und dementsprechend mit Freude erfüllt wurde auch die Präsentation des druckfrischen Kochbuches "Genuss trifft Gastlichkeit" von der Gady Family erwartet, das...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer
Die Clubschwestern mit einem kleinen Teil der Unterstützer und Förderer des Projekts "Wie man Freunde richtig einkocht"

 | Foto: Club Soroptimist Leibnitz
Video 32

Kochbuchpräsentation im Dieselkino
Wie man Freunde richtig einkocht

Wie man Freunde so richtig „einkocht“ zeigt der Soroptimist Club Leibnitz mit seinem jüngsten Projekt – einem Kochbuch der Sonderklasse, dessen Reinerlös Hilfsprojekten in der Region sowie dem Bildungsprojekt „Ich WILL(L)! zugutekommt. LEIBNITZ. Nun konnte das Kochbuch endlich im Dieselkino Leibnitz präsentiert werden. Dabei geht es um ein Kochbuch, das mehr ist als ein Kochbuch, weil es sich dabei um eine Art Metapher handelt, die die Werte des Vereines nach außen hin transportiert und zur...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Brigitte Gady
Die Clubschwestern posieren stolz mit ihren Kochbüchern. | Foto: Brigitte Gady
Video 2

Einkochen und Gutes tun
Soroptimist Club Leibnitz stellt Kochbuch vor (+Video)

Wie man Freunde so richtig „einkocht“ zeigt der Soroptimist Club Leibnitz mit seinem jüngsten Projekt – einem Kochbuch der Sonderklasse, dessen Reinerlös Hilfsprojekten in der Region sowie dem Bildungsprojekt „Ich WILL(L)! zugutekommt. Nun wird das Kochbuch am 17. Mai im Dieselkino präsentiert. LEIBNITZ. Der Soroptimist Club Leibnitz, hat es sich zum Ziel gesetzt, ein starkes Netz und Verbundenheit zu schaffen. Es gilt: Frauen, Kinder und Familien zu unterstützen und sich gegenseitig im Alltag...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Kai Reinisch
Jungwinzerkochbuch  | Foto: Irina Weingartner
2

Österreichs Jungwinzer kochen
Winzer-Rezepte und Weinempfehlungen

Soeben ist das erste Wein-Kochbuch mit Rezepten und Weinempfehlungen österreichischer Jungwinzerinnen und Jungwinzer auf den Markt gekommen: „Österreichs Jungwinzer kochen“ heißt das rund 200 Seiten starke, reich bebilderte kulinarische Werk.  Auch Südsteirer haben mitgewirkt. Über 50 junge Winzerinnen und Winzer aus den vier Haupt-Weinregionen Österreichs – Niederösterreich, Burgenland, Steiermark und Wien – stellen darin ihre Lieblingsrezepte vor und empfehlen dazu jeweils einen passenden...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer
Ab sofort gibt es neue Rezepte im Online-Klimakochbuch. | Foto: Land Steiermark;
1

Klimakochbuch mit neuen Rezepten

Seit einigen Tagen stehen neue 20-Minuten-Rezepte im Online-Kochbuch des Landes Steiermark zum Nachkochen unter Externe Verknüpfung www.klimakochbuch.at zur Verfügung. „Klimafreundlich Kochen kann so einfach sein. Beim Kauf und Verkochen von Bioprodukten sowie saisonalen und regionalen Lebensmitteln kann ein wesentlicher Beitrag zum Klimaschutz geleistet werden", betont Klimaschutzkoordinatorin Andrea Gössinger-Wieser, die auch selbst einige Rezepte selbst ausprobieren wird. Schnelle Rezepte...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer
Foto: © GU Verlag

BUCH TIPP: Christian Rach – "Rachs Rezepte für jeden Tag - Große Küche für kleines Geld"
Herausforderung der "Jeden-Tag-Küche"

Viele Menschen stellen sich jeden Tag die gleiche Frage: "Was koche ich heute?" Unter der Masse an Kochbüchern gibt's auch dafür den passenden Ratgeber: Spitzenkoch Christian Rach zeigt, wie man mit wenig Zeit und kleinem Budget gut, schnell und gesund kochen kann – natürlich auch für Einsteiger/innen geeignet, mit Tipps und Tricks, dem Alltagseinerlei auf dem Speisezettel zu entkommen. Gräfe & Unzer Verlag, 240 Seiten, 25,70 €

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
3

Kulinarik abseits der klassischen Teile

BUCH-TIPP: Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller – "Leaf to Root" Das Filet ist beim Fleisch nicht unbedingt das beste Stück, das gilt auch für Veganes. Koch-Experten verwenden zur Zubereitung dieser Gerichte abseits der klassischen Gemüse-Teile auch „Abfall“-Produkte wie Radeschenblätter, Karottenkraut, Wassermelonen-Schale oder angeblich giftiges Tomatengrün. Das auch optisch sehr gelungene Buch „Leaf to Root“ geht in die Tiefe und wendet sich an Experten wie an ambitionierte und...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher

Einfach brillante Koch-Rezepte

BUCH TIPP: Donna Hay – "Von Einfach zu Brillant" Die australische Star-Autorin Donna Hay präsentiert in diesem Buch ihre liebsten Standardrezepte als Grundlage und erweitert diese durch kreative Ideen. Das Buch beinhaltet klassische Gerichte, Saucen und Teige, Fleischgerichte, asiatische Speisen, Kuchen und Desserts. Die Anleitungen sind einfach und raffiniert, sodass sie immer gelingen. So wird aus einem einfachen Steak pikante koreanische Steak-Fladen oder Rindfleischspieße mit Chimichurri....

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
2

Turboküche für den Alltag

BUCH TIPP: Sue Quinn – "5 Zutaten 10 Minuten" Ein praktisches Kochbuch für Anfänger und Fast-Food-Freunde: Abwechslungsreiche und gesunde Mahlzeiten mit nur 5 Hauptzutaten und einem Zeitbedarf von maximal 10 Minuten pro Gericht sind in diesem sehr übersichtlichen Kochbuch mit 160 einfachen Rezepten und schnellen Kochtechniken beschrieben, dazu eine Liste mit Produkten, die man immer daheim haben sollte. Von der Suppe bis zum Dessert ist alles abgedeckt. Guten Appetit! AT Verlag, 256 Seiten, 19...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher

Mangoldstrudel mit Eierschwammerl

Zutaten: 1 kg Mangold 280 g Eierschwammerl 1 Zwiebel Strudelteig Petersilie Basilikum Salz Pfeffer ev. Knoblauchsoße (Beilage) Zubereitung: Die Hälfte der fein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne mit Öl andünsten und den in kleine Streifen geschnittenen Mangold dazugeben. Die Eierschwammerl auch fein schneiden und mit dem Rest der Zwiebel in die Pfanne geben und weich dünsten. Den Mangold auf dem gezogenen Strudelteig verteilen, Eierschwammerl mit Zwiebel dazugeben und mit den fein gehackten...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer
3

Joghurtnockerl mit Beerengarnitur

Es ist wieder Beerenzeit Zutaten: Für die Nockerl: 1/4 l Joghurt 3 EL Staubzucker 1/2l Schlagobers 5 Blatt Gelatine Zubereitung: Alle Zutaten gut verrühren und geschlagenes Obers vorsichtig unterheben. In einer Schüssel im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Nockerl herausstechen. Dazu frische Heidelbeeeren, Himbeeren oder Erdbeeren reichen.

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer
Die vier Schülerinnen der HLW und ihre Betreuer präsentieren stolz ihr Kochbuch.
2

Die Region kulinarisch entdecken

Vier Schülerinnen der HLW Deutschlandsberg haben ein besonderes Projekt präsentiert. Im Rahmen ihres Maturaprojektes haben die vier Schülerinnen der HLW Deutschlandsberg Anja Resch, Nina Halm, Kathrin Rainer und Elisabeth Gschwind in Zusammenarbeit mit dem Tourismusregionalverband Südweststeiermark ein Buch geschrieben. "Mein kulinarischer Reiseführer durch die Süd- und Weststeiermark" konnte präsentiert werden. Region entdecken Der Schwerpunkt des Buches liegt darauf, die Region in all ihren...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Eva Heinrich-Sinemus

Einfach und originell den Tag versüßen

BUCH TIPP: Ilse König – "Süßer Sonntag - Das Backbuch für den schönsten Tag der Woche" Süße Sonntage - und Feiertage stehen uns mit diesem Mach- und Backbuch bevor. Ilse König, Inge Prader und Clara Monti präsentieren Rezepte, die am schönsten Tag der Woche Frühaufsteher, Bruncher und Nachmittagskaffee-Genießer gleichermaßen beglücken. Torten, Gebäcke und Mitbringsel gelingen mit dem Buch mit wenig Aufwand. Ein originelles Geschenk nicht nur für den Sonntag. Brandstätter Verlag, 208 S., 29,90 €...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Foto: Balldinis Gaumensex
1 13

Lieblingsrezepte für Esstisch und Bett

BUCH TIPP: Barbara Balldini, Thomas Hofmann – "Gaumensex" Ein Fest für die Sinne versprechen Spitzenkoch Thomas Hofmann und Kabarettistin & Sexpertin Barbara Balldini mit ausgesuchten Rezepten von Vorspiel bis zur Leckerei und mit Verführungstipps für sie und ihn. Sie zeigen die prickelnde Wirkung von Zutaten und Vorzüge gemeinsamer Kochlust auf. Ein sinnliches Buch und ein Augenschmaus im Großformat. Das Buch gibt's um 29 € im Handel oder auf www.balldini.com Weitere Buch-Tipps finden Sie...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher

Saisonal und regional genießen

BUCH TIPP: Alexander Jakabb, Margareta Reichsthaler – "Österreich kocht" Regionalität und Saisonalität – darum dreht es sich in der Edition 2016 von "Österreich kocht". Margareta Reichsthaler und Alexander Jakabb stellen Produzenten und GenussWirte aus 110 GenussRegionen in ganz Österreich und ihre Produkte sowie dazu gehörende, raffinierte Rezepte zum Nachkochen vor. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch heimische Küchen. Pichler Verlag, 180 Seiten, 25 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier:...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
7

Schwammerlgenuss das ganze Jahr

BUCH TIPP: Elisabeth Wagner – "Schwammerl richtig genießen" Die bekanntesten und besten Speisepilze ohne Verwechslungsgefahr finden und zu Salaten, Suppen, Vor- und Hauptspeisen zubereiten, Trocknen oder Einlegen: Dazu bietet dieses Buch viele nützliche Tipps und 35 Rezepte, auch für Zuchtschwammerln vom Markt und selbst gezogene Pilze. Ein praktischer und übersichtlicher Ratgeber und Rezeptlieferant für den ganzjährigen Schwammerlgenuss! Weltbild-Verlag, 96 Seiten, 12.99 € Gewinnen sie ......

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Die Projektverantwortlichen präsentieren im Rathaus mit Stolz das druckfrische "Gemeinde kocht"-Kochbuch.
2

"Gemeinde kocht" in Leibnitz

Kochbuch mit Rezepten aus der Gemeindestube vorgestellt. Im Zuge des Projekts "Mitarbeiter in Bewegung" haben sich die Mitarbeiter der Stadtgemeinde Leibnitz etwas besonderes einfallen lassen: An vier Abenden hat man sich in der Schulküche der NMS 2 getroffen, um gemeinsam die Lieblingsrezepte der Mitarbeiter zu kochen. Kochbuch entstanden 80 Rezepte haben nun den Weg in ein 106-seitiges Kochbuch gefunden, das in der Stadtgemeinde erworben werden kann. Die Rezepte sind in vier Kategorien...

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Eva Heinrich-Sinemus
Foto: Löwenzahn

100 Rezepte zwischen österreichischer Kekstradition und Neuinterpretationen

Weihnachtszeit ist Keksbackzeit. Rechtzeitig dazu ist das neue Kochbuch "Die besten Weihnachtsrezepte - 100 himmlische Rezepte" von Seminarbäuerin Johanna Aust aus Vogau im Löwenzahn-Verlag erschienen. Es beinhält 100 Rezepte zwischen österreichischer Kekstradition und Neuinterpretationen von Plätzchenklassikern - von Kürbiskern-Kugeln über Nonnenkrapferl bis hin zu Lebkuchenwürfel.

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer

BUCH TIPP: Wild jagen, kochen und genießen

Ein Gaumen-, vor allem aber auch ein Augenschmaus ist der 2. Band des Erfolgs-Kochbuches "Jäger kochen Wild", in dem noch mehr Promi-Jägerinnen und Jäger ihr erlegtes Wild mit Leidenschaft zubereiten und Rezepte verraten. Wildgerichte und die Jagd werden brillant ins Licht gesetzt, das Buch erlaubt einen privaten Einblick in die Refugien, „gewürzt“ mit Anekdoten. Stocker-Verlag, 192 S., € 39,90 Weitere Buch-Tipps finden Sie hier: Bezirksblätter Buch-Tipps

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Stolz auf Raritäten-Kochbuch: Michael Fend, Bernd Kajtna, Irmi Scheidl, Johann Reisinger, Josef Ober, Manfred Hödl.

Kochen mit geretteten Obst- und Gemüsesorten

Kochbücher gibt es viele. Aber keines beschäftigt sich so eingehend mit Obst- und Gemüseraritäten. Rezepte zu Winterpostelein, Gartenmelde, Paradeisersorten, Löwenzahn, Eiskraut, Mairüben, Gelben Rüben, Puffbohnen, Kipflerbohnen, Spargelsalat, Neuseeländerspinat, Andenbeeren und vielem mehr, ergänzt um Anbautipps für Balkone und Bezugsquellen der Sortenraritäten machen das Arche-Noah-Kochbuch so besonders. Johann Reisinger, in Auersbach beheimateter Küchenphilosoph, ersann dafür jene Rezepte,...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Roman Schmidt

Köstlichkeiten laktosefrei genießen

Soeben ist der Ratgeber "Laktosito Sahnestückchen - Das Gourmet-Kochbuch für Menschen mit Laktose-Intoleranz" (ISBN 978-3-86279-394-5) der Autorin J.N. Grella erschienen. Es ist das Folgebuch des Bestsellers "Laktosito - Das Kochbuch der etwas anderen Art für laktosefreie Gaumenfreuden".

  • Stmk
  • Leibnitz
  • Waltraud Fischer
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.