Anzeige

Steirische Volkspartei
"Steiermark genießen" – das regionale Kochbuch

Ein Muss für Steirerinnen und Steirer: Das neue Kochbuch "Steiermark genießen", das 50 persönliche Rezepte von Steirerinnen und Steirern enthält. Eine Ode an die heimische Küche, die Regionalität, Saisonalität und typisch steirische Qualität verspricht.  | Foto: STVP/Michaela Lorber
2Bilder
  • Ein Muss für Steirerinnen und Steirer: Das neue Kochbuch "Steiermark genießen", das 50 persönliche Rezepte von Steirerinnen und Steirern enthält. Eine Ode an die heimische Küche, die Regionalität, Saisonalität und typisch steirische Qualität verspricht.
  • Foto: STVP/Michaela Lorber
  • hochgeladen von Christine Seisenbacher

Das Kochbuch, das regionale, saisonale und typisch steirische Gaumenfreuden verspricht wurde unlängst präsentiert. Das Besondere daran: Es enthält 50 persönliche Rezepte von Steirerinnen und Steirern für Steirerinnen und Steirer. Kulinarisch gestaltete sich auch die Präsentation, bei der sieben der Rezepte aus dem Kochbuch vor Ort verkostet werden konnten.

STEIERMARK. Schon im Mai starteten Landesparteiobmann Landeshauptmann Christopher Drexler, als Herausgeber und die Steirische Volkspartei die Kochbuch-Initiative „Steiermark genießen“. Das Kochbuch soll es allen ermöglichen, die kulinarischen Genüsse des Landes zu entdecken. „Unsere Steiermark ist die kulinarische Schatzkammer Österreichs. Mit diesem Kochbuch haben wir einen steirisch-kulinarischen Botschafter in Buchform geschaffen. Steirische Unternehmen und unsere landwirtschaftlichen Betriebe sind weit über das Land hinaus für die hohe Qualität ihrer Produkte bekannt. Kaum woanders werden Lebensmittel unter dermaßen hohen Standards produziert wie bei uns – in unseren starken steirischen Regionen“, so Drexler.

LAbg. Detlev Eisel-Eiselsberg und LH Christopher Drexler präsentieren mit der Jury-Vorsitzenden Eva Maria Lipp das Genuss-Werk. (v.l.) | Foto: STVP/Michaela Lorber
  • LAbg. Detlev Eisel-Eiselsberg und LH Christopher Drexler präsentieren mit der Jury-Vorsitzenden Eva Maria Lipp das Genuss-Werk. (v.l.)
  • Foto: STVP/Michaela Lorber
  • hochgeladen von Christine Seisenbacher

Aufruf zum Einsenden

Im Frühsommer rief man die Steirerinnen und Steirer dazu auf, ihre Lieblingsrezepte einzusenden und damit Teil des steirischen Kochbuchs zu werden. Insgesamt kamen dabei rund 240 Rezepte mit regionaltypischen Zutaten zusammen. Hochkarätige Genussexpertinnen und -experten entschieden unter Leitung von Kochbuchautorin Eva Maria Lipp über die Rezeptauswahl. Auf Basis ihrer Punktevergabe wurden schließlich 49 Rezepte ausgewählt, nachgekocht und professionell fotografiert. Das 50. Rezept steuerte der Landeshauptmann persönlich mit seinen „Roggenen Krapfen mit Steirerkäse“ bei. „Dieses Kochbuch ist ein Bekenntnis zu Regionalität, Saisonalität und steirischer Qualität und damit auch zu Nachhaltigkeit“, so Landeshauptmann Christopher Drexler bei der Präsentation. Dort konnte eine kleine Auswahl der regionalen Schmankerln aus dem Kochbuch, die von den Seminarbäuerinnen Christina Grammelhofer und Christina Thir vor Ort nachgekocht wurden, verkostet werden. „Mit dem Kochbuch wollten wir die Rezepte der Steirerinnen und Steirer kennenlernen und die Qualität unserer regionalen Produkte sowie die große kulinarische Vielfalt der Steiermark hervorheben“, so Landesgeschäftsführer LAbg. Detlev Eisel-Eiselsberg.

Jetzt kaufen und genießen

Alle, die mit ihrem Rezept im Kochbuch vertreten sind, dürfen sich über ein Exemplar freuen. Für alle anderen ist die Sammlung steirischer Kulinarik-Highlights ab sofort im gut sortierten Buchhandel für 19,90 Euro erhältlich.

Alle aktuellen Informationen findet man unter www.steiermark-geniessen.at

Ein Muss für Steirerinnen und Steirer: Das neue Kochbuch "Steiermark genießen", das 50 persönliche Rezepte von Steirerinnen und Steirern enthält. Eine Ode an die heimische Küche, die Regionalität, Saisonalität und typisch steirische Qualität verspricht.  | Foto: STVP/Michaela Lorber
LAbg. Detlev Eisel-Eiselsberg und LH Christopher Drexler präsentieren mit der Jury-Vorsitzenden Eva Maria Lipp das Genuss-Werk. (v.l.) | Foto: STVP/Michaela Lorber
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.