Käse

Beiträge zum Thema Käse

 Irene Schuster und Gerhard Krautwaschl (Mitte). Es gratulieren v.r.n.l.: Vizepräsidentin Maria Pein, Verkostungsleiter Martin Rogenhofer, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Bezirksbäuerin Ursula Reiter und Sprecher der steirischen Direktvermarkter Markus Hillebrand (links) | Foto: LK Steiermark/Franz Suppan
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Beste Spezialitäten
Gold für Steirisches Sushi, Ziegenbutter und Topfen

Der Bezirk Weiz ist wieder einmal sehr erfolgreich wenn es um Käse, Butter und Joghurt geht. Gleich vier Goldene und zwei Prämierungsauszeichnungen konnten erlangt werden. WEIZ. Gleich drei Goldene konnten sich Irene Schuster und Gerhard Krautwaschl aus St. Margarethen an der Raab sichern. Vergoldet wurden die Produkte Steirisches Sushi, Schafmilchjoghurt und Blüten-Ziegenbutter. Auch Maria und Josef Tändl aus Leksa konnten sich Gold für ihren hervorragenden Topfen holen. Die bäuerlichen...

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Um diesen Köder handelt es sich – die Polizeiinspektion Kumberg bittet, sachdienliche Hinweise auf Täter:innen zu melden. | Foto: LPD Stmk

St. Radegund
Mit Metall präparierter Köder: Frauchen rettet Hund

Heute, am 18. März, konnte eine Spaziergängerin in St. Radegund ihren Hund gerade noch davor bewahren, einen mit einem Metallstück präparierten Köder zu schlucken. Nun ruft die Polizei dazu auf, sachdienliche Hinweise zu melden. ST. RADEGUND. Gegen 16.15 Uhr verständigte heute eine Hundebesitzerin die Polizei. Der Grund: Beim Gassi gehen mit ihrem Hund hat dieser ein Stück Käse aufgeschnappt, in dem sich ein gut fünf Zentimeter langes, scharfkantiges Metallteil befand. Die Frau konnte dem Hund...

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Viele köstliche Bio-Ziegenkäseprodukte kommen aus hoch über St. Kathrein am Hauenstein in ausgewählte Lebensmittelgeschäfte. | Foto: Hofmüller
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Frische Ziegenmilchprodukte
Milchziegen liefern beste Qualität zum verarbeiten

Eine ordentliche Portion Kraftfutter und die Ziegen kommen gern zum Melken: Die 140 Milchziegen auf der Weide in St. Kathrein am Hauenstein geben täglich 300 Liter. Volle Auslastung für den LABU-Käsekessel zur Pasteurisierung der Ziegenmilch! "Den Käsekessel haben wir seit 2006. Wir sind zu zweit in der Käserei. Fad wird uns nicht", sagt Bernadette Grabenhofer vom Hof "Kathreiner Ziegenkäse". Die Familie Grabenhofer vulgo Almbauer, macht ihre Arbeit gern und das in Bio-Qualität. "Darauf legen...

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Filialleiter Martin Potzinger (m.) und sein Team begrüßen ab heute ihre Kunden in Gleisdorf. | Foto: Hofmüller (7X)
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Neueröffnung
Fleisch-und Wurstwaren Abholmarkt in Gleisdorf

Der bereits 12. Fleisch- und Wurstabholmarkt in der Steiermark eröffnete am Freitag in Gleisdorf. Drei weitere Filialen gibt es im Burgenland, zwei in Kärnten. Das Unternehmen feiert diese Jahr bereits ihr 10jähriges Jubiläum. Das Motto lautet „Jeden Tag die Günstigsten“. Der neue Fleisch- und Wurstabholmarkt bietet jedem eine riesige Auswahl an frischen, abgepackten Qualitätsfleisch und Wurstprodukten. Jeder Kunde erhält die besten Angebote und Schnäppchen. Das ist für die Österreicher sicher...

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Beratung gibt es von Daniela Peßl und Daniela Rechberger (v.l.). | Foto: WOCHE
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Wir stellen vor!
Bioinsel Rosenberger: Qualität als Erfolgsrezept

Die Weizer Bioinsel Rosenberger bietet biologische Produkte, Veranstaltungen und Verkostungen. Im Jänner 2018 hat Thomas Rosenberger von seinen Eltern den Betrieb der Bioinsel übernommen, deren Ursprung bereits ins Jahr 1989 zurückreicht. Am heutigen Standort in der Hans-Sutter-Gasse 1 in Weiz hat das Geschäft mittlerweile 450 Quadratmeter Verkaufsfläche, auf der Lebensmittel in kontrolliert biologischer Qualität angeboten werden. Qualität ist ProgrammThomas Rosenberger setzt in der Bioinsel...

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Sechs Medaillien für Almenland Stollenkäse

Der 31. World-ChampionshipCheeseContest in Madison, Wisconsin, USA hat wieder stattgefunden und die beliebten Almenland Stollenkäsesorten räumten insgesamt 6 Medaillen ab. Alle zwei Jahre treten bei der Weltmeisterschaft die besten Käsesorten gegeneinander an und machen es den Experten der Jury sehr schwer. An zwei Tagen wurden 2955 verschiedene Käsesorten aus 23 Nationen in 110 verschiedenen Kategorien verkostet. Aussehen, Konsistenz, Reinheit, Geschmack und vieles mehr waren ausschlaggebend...

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  • Antonia Strempfl
Wie kann ich Analogkäse von echten Käse unterscheiden? | Foto: rdnzl - Fotolia.com
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Wie erkenne ich Analogkäse?

Immer öfter setzten große Firmen auf Analogkäse. Wie kann ich ihn von echten Käse unterscheiden? Käse-Imitate werden zumeist mit einer Mischung aus gehärtetem Fett und Geschmacksverstärkern hergestellt. Wer nicht auf den Schummelkäse hereinfallen möchte, sollte den Produktnamen genau lesen. Denn nur echter Käse darf auch als solches bezeichnet werden, Imitate helfen sich daher mit kleinen Namen-Tricks aus. Auf den Packungen stehen dann Begriffe wie "mit Käse", "Hirtenkäse" oder "weißer Käse"....

  • Michael Leitner
Die Margarethner Senioren im Arzberger Käsestollen. | Foto: kk

Margarethner Senioren: Alles Käse – oder was?

Die erste Ausfahrt des Seniorenbundes St. Margarethen hatte den Käsestollen in Arzberg zum Ziel. Bei herrlichstem Wetter freuten sich 107 Teilnehmer bei dieser Ausfahrt mitmachen zu können. Beim Gasthaus Graf Reisinger in Dürntal bereiteten LTAbg. Bernhard Ederer und die Wirtsleute einen überraschenden Sektempfang. Nach dem Mittagsessen mit Harmonikamusikbegleitung und einem Verdauungsspaziergang ging die Fahrt zum Käse. Hygienisch gut „verkleidet“ durfte der Reifungsstollen, in dem die...

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  • Johannes Häusler

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