Hotelfachschüler beim jüngsten Zwei-Hauben-Koch Österreichs

Die dritte Klasse der Hotelfachschule Weyer zu Gast beim jüngsten 2-Hauben-Koch Österreichs, Daniel Kraft, in Wien. Foto: Privat
  • Die dritte Klasse der Hotelfachschule Weyer zu Gast beim jüngsten 2-Hauben-Koch Österreichs, Daniel Kraft, in Wien. Foto: Privat
  • hochgeladen von Sabine Thöne

WEYER. Auf die Frage, wer denn der jüngste Zwei-Hauben-Koch Österreichs sei, wissen wohl die wenigsten Menschen eine Antwort. Die dritte Klasse der Hotelfachschule Weyer mit ihren Begleitlehrern Martin Eibenberger und Adolf Brunnthaler wollte es herausfinden und unternahm eine dreitägige kulinarische Reise, bei der Essen und Kultur, vor allem Esskultur, auf dem Programm standen.

Es begann vielversprechend in Grein an der Donau, wo nach dem Besuch des alten Barocktheaters die Konditorei Schörgi auf die Qualität ihrer Produkte getestet wurde.

Weiter ging es durch die Wachau mit ihren Weinorten zum Ausgrabungsort der Venus von Willendorf. Bei den Winzern Krems, Sandgrube 13, begeisterte nicht nur die Präsentation der Kremser Weine, sondern auch der neue Film von Kurt Mündl im 4-D-Kino.

Einen weiteren Höhepunkt stellte die Aceto-Balsamico-Herstellung der Familie Pecoraro in Klosterneuburg dar. Die Hotelfachschule Weyer ist die einzige Schule Österreichs, die dort in den Genuss von Führungen und Verkostungen kommt.

Dementsprechend wohlgelaunt traf die Gruppe im Renaissance Hotel in Wien ein, wo sie sich den Annehmlichkeiten eines 5-Sterne-Betriebs hingeben konnte.

Im Burgtheater wartete schließlich mit der Vorstellung von „Romeo und Julia“ das vielleicht berühmteste aller Theaterstücke auf die Schüler.

Der zweite Tag brachte den absoluten Höhepunkt: ein siebengängiges Menü im Hotel „The Ring“ und seinem Restaurant, dem „At Eight“.Dort stellte der jüngste Zwei-Hauben-Koch Österreichs, Daniel Kraft, nicht nur sein Können unter Beweis, sondern gesellte sich auch zu den jungen Gästen und beantwortete viele Fragen.
Der 25-Jährige war altersmäßig nicht weit entfernt von seiner Klientel.

Mit einem Besuch in der Sektkellerei Schlumberger endete die bemerkenswerte Exkursion in die Welt der Genüsse.

Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Steyr & Steyr-Land auf MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land

Neuigkeiten aus Steyr & Steyr-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Steyr & Steyr-Land auf Facebook: MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Steyr & Steyr-Land und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.