WSV Trattenbach
„24 Stunden am Stoa“
Am 7. und 8. Oktober fanden wieder die „24 Stunden am Stoa“ statt. Gemeinsam unterwegs sein und damit Gutes tun war auch heuer das Motto.
TRATTENBACH. Der Wettergott meinte es grundsätzlich gut, denn dank des spätsommerlichen Herbstwetters fanden wir einen nahezu optimalen Weg vor. Aufgrund des heuer späteren Termines war allerdings die Nacht naturgemäß diesmal länger und auch der Wind machte unseren Teilnehmern zu schaffen.
Benefizveranstaltung
Bereits zum Start am Samstag um 12 Uhr Mittag fanden sich viele beim ehemaligen Gasthof Klausriegler ein, um mit Gleichgesinnten unseren Schoberstein zu bezwingen. Die Zielsetzungen waren naturgemäß sehr unterschiedlich, aber jede und jeder wollte seinen Teil beitragen, da die 24 Stunden am Stoa auch heuer wieder als Benefizveranstaltung ausgetragen wurden.
Kulinarisch bestens versorgt
Die Veranstaltung wurde wiederum gemeinsam mit dem Team vom Schobersteinhaus um die Hüttenwirte Stephan Zeilermayr und Roland Grillmayr organisiert. Diese sorgten auch dafür, dass die Teilnehmer kulinarisch bestens versorgt wurden. Im Laufe der 24 Stunden gesellten sich immer wieder neue Wanderer dazu, während andere stetig ihre Runden zogen. Als am Sonntag um 12 Uhr die 24 Stunden vergangen waren, standen so letztlich beeindruckende Zahlen:
131 Teilnehmer
131 Teilnehmer schafften 380 Besteigungen des Schobersteins und legten dabei mehr als 2.000 Kilometer und mehr als 235.000 Höhenmeter zurück. Die fleißigsten Teilnehmer dabei waren Sarah Landerl – neunmal und Christoph Reitner – sechzehnmal. Über die Startgelder und weitere Spenden kam schließlich die stolze Summe von 3.000 Euro zusammen. Besonderer Dank gilt dabei den Firmlingen 2023, die 480 Euro zu diesem Ergebnis beitrugen und Bürgermeister Günther Steindler, der den Betrag schließlich großzügig aufrundete. Ein großer Dank gilt allen Teilnehmern sowie allen Helfern, die zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.