HLW -- HLT -- HF Weyer
Die Krone der Bierschöpfung
Dem Bier die perfekte Krone aufgesetzt – Wettbewerb der Tourismusschule Weyer
Beim Bierzapfwettbewerb begrüßte letzten Donnerstag der Direktor der BBS Weyer Mag. Franz Hopfgartner das Team der Brau Union OÖ, sowie zahlreiche Ehrengäste.
Mag. Hopfgartner dankte dem Team der Brau Union für die perfekte Organisation des Bewerbes und Konditormeister Hannes Schwarzlmüller für das großzügige Sponsoring des Desserts.
Folgende Aufgaben mussten die 23 teilnehmenden Schüler fachgerecht lösen: Innerhalb von 4 Minuten sollte ein Zipfer Pils bzw. innerhalb von 3 Minuten ein Zipfer Pils bzw. ein Zipfer Urtyp gezapft werden, was von den Zapfrichtern Rene Seyr und Harald Wachter streng überwacht wurde. Die Eigenschaften für ein perfekt gezapftes Bier wurde ihnen von ihrem Ausbilder Dipl.-Päd. Martin Eibenberger BEd bestens vermittelt: Aussehen, die Beschaffenheit des Schaumes und die Schaumhöhe . Erste wurde Sophie Kimmesweger, Zweiter Jan Michael Marok und Dritter Jonas Rammel.
Die drei Preisträger dürfen beim Landesfinale in der letzten Märzwoche in Enns antreten. Das Bundesfinale findet danach am 24./25. April in Zipf statt.
Berufsbildende Schulen Weyer: HLW - HLT - HF
www.bbs-weyer.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.