Gesunde Ernährung für Lehrlinge - SKF goes HLW Steyr
Im Rahmen des neuen Unterrichtsgegenstandes „Unternehmens- und Dienstleistungsmanagement“ (UDLM) planten Schülerinnen der 3CHL der HLW Steyr ein Gesundheitsprojekt für die Lehrlinge des Steyrer Unternehmens SKF Österreich AG.
Am 8. März 2017 fand das Projekt „Healthy nutrition is our mission – SKF goes HLW Steyr“ statt. An diesem Tag tauschten sich 30 Lehrlinge der SKF Steyr mit den Schülerinnen der HLW Steyr über den gewohnten Schul- und Arbeitstag aus. Im Rahmen verschiedener Workshops wurden die Lehrlinge über Ernährungsfallen, richtiges Essen und Trinken und über das bewusste Genießen geschult. Unter dem Motto „Do it yourself“ stellten die Lehrlinge in der Kochwerkstatt Vollkorn-Pizzaweckerl her. Ebenso wurden die Lehrlinge über ihre Ernährungs- und Essgewohnheiten befragt. Es war ein erfolgreicher Tag, sowohl für die Schülerinnen der HLW Steyr als auch für die Lehrlinge der SKF Steyr. Die Klassensprecherin Marlies Kloimwieder resümiert: „Überrascht hat mich das Interesse und die Aufgeschlossenheit der Lehrlinge an der Thematik der gesunden Lebensführung!“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.