Rezepttipp
G´schmackiger Salat für die heißen Tage

Foto: Privat
2Bilder

Es kommt Besuch und Sie haben keine Lust, vor dem heißen Grill zu stehen? Ein Salat wäre die Alternative.

GARSTEN. "Gerade bei höheren Temperaturen bieten frische Salate abwechslungsreiche Alternativen zum Grillen. Zusammen mit Körnern und Saaten, Milchprodukten, Fisch, Fleisch usw. ergeben sich schier unendliche Kombinationsmöglichkeiten", weiß Horst Pelikan, diätetisch geschulter Koch und Inhaber des Youtube-Kanals "Kochen mit dem Pelikan".

Je nach Saison können diese dann noch dem Angebot am Markt angepasst werden und auch Zutaten aus den Küchen fremder Länder dürfen gerne genommen werden. "Bereitet man Salat und Marinade getrennt vor, kann alles gut gekühlt aufbewahrt werden. So sind vor dem Servieren nur noch wenige Handgriffe zu erledigen und die gemeinsame Zeit mit Familie und Freunden kann entspannt genossen werden."

Ganz klassisch oder „modern“ arrangiert, kann Salat viel mehr sein, als nur Beilage. Schmackhaft, bunt, vollwertig und mit Pfiff. Als Beispiel stellt Pelikan seinen sommerlich leichten Schinken-Käsesalat mit viel frischem Gemüse vor. "Es muss nicht immer der allseits bekannte Wurstsalat sein."

Zutaten:
1 Stk Zwiebel
8 Stk Radieschen ohne Grün und Wurzelfaden
1/2 Stk Salatgurke
1 Stk Paprika gelb
100 g Emmentaler (in Scheiben)
100 g Schinken (in Scheiben)
ca. 4 EL Gemüsefond kalt
ca. 4 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, Essig, Senf

Zubereitung:
Gemüse waschen und abtrocknen - Zwiebel schälen und fein schneiden - Radieschen und Gurke der Länge nach halbieren und in feine Blätter schneiden - Paprika vom Strunk befreien, entkernen, vierteln und in feine Streifen schneiden - Käse und Schinken in feine Streifen schneiden - alles gut mischen - aus Essig, Öl, Gemüsefond und den Gewürzen die Marinade zubereiten - Marinade über dem Salat verteilen, untermischen und kurz ziehen lassen.

Foto: Privat
Foto: Privat
Anzeige
Das inklusive Magazin feiert zehn Jahre gelebte Vielfalt: Aus „Yolo“ wird „Unerhört“: ein neuer Name für ein bewährtes Konzept inklusiver Berichterstattung. | Foto: Medienbüro alpha nova
5

10 Jahre gelebte Inklusion
Jubiläum des Magazins „Yolo“ – jetzt „Unerhört“

Am 5. Juni 2025 wurde in der Plüddemanngasse 67b in Graz das 10-jährige Bestehen des inklusiven Magazins „YOLO“ gefeiert, das nun unter dem neuen Namen „UNERHÖRT“ erscheint. GRAZ. Die Veranstaltung markierte ein bedeutendes Jubiläum für ein Projekt, das seit seiner Gründung gelebte Inklusion im medialen Raum ermöglicht. Ein inklusives Magazin mit GeschichteDas Magazin „YOLO“ entstand 2015 als mutige Idee innerhalb eines Arbeitsangebotes von alpha nova. Ziel war es, eine Publikation zu schaffen,...

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Steyr & Steyr-Land auf MeinBezirk.at/Steyr&Steyr-Land

Neuigkeiten aus Steyr & Steyr-Land als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Steyr & Steyr-Land auf Facebook: MeinBezirk Steyr & Steyr-Land

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.