Bezirksrundschauliga 19. Runde

15Bilder

Baumgartenberg:

Gegen Tabellenschlusslicht Baumgartenberg begann die Katzenschläger Elf mit Disziplin und Kampfgeist. Man wollte unbedingt mit einem Sieg nach Hause fahren. Es dauerte allerdings bis zur 36. Spielminute bis sich die Bewegung Anhänger freuen durften, Baskhim Biticaj traf per Elfmeter zur 1:0 Führung.
Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.
In Halbzeit zwei begannen die Heimischen druckvoller, und kamen auch durch Lukas Haslinger in der 62. Spielminute zum Ausgleichstreffer. Bis kurz vor Ende dann eine ausgeglichene Partie. In der 86. Spielminute erzielte Manuel Krappinger den 1:2 Führungstreffer, nur kurz später dann die Entscheidung. Bashkim Biticaj erhöhte mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag zum 1:3 Endstand.
Nächste Woche kommt Nachbar St. Ulrich zum Derby auf die Ennsleite.

Union Baumgartenberg – ASV Bewegung Steyr 1:3

St. Ulrich:

Einen Blitzstart der Wimmer Elf sahen die ungefähr 100 Besucher im Voralpenstadion. In der 2. Spielminute flankte Sebastian Wimmer von der Seite zu Martin Magauer, dieser drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zum 1:0. Die Gäste wirkten nach diesem Spielverlauf ein wenig geschockt und brauchten eine Weile bis sie ins Spiel fanden.
Nach rund 20 Minuten übernahm der Tabellenzweite aus Asten dann das Spielgeschehen, bei der starken und kompakten Ulricher Hintermannschaft war aber immer wieder Schluss. Mitte der ersten Hälfte konnten die Gäste ihren Vorteil an Spielanteilen auch in Torchancen ummünzen, Kevin Lindinger vergab aber die erste gute Einschussmöglichkeit, als er mit seinem Distanzschuss an Torhüter Garstenauer scheiterte. In der 32. Spielminute dann die größte Chance der Gäste. Der Kopfball von Asten-Goalgetter Mates nach Freistoßflanke konnte jedoch erneut vom glänzenden Christian Garstenauer entschärft werden. Kurz vor dem Pausenpfiff reklamierten die Ulricher dann auf Elfmeter, als Magauer auf und davon war und innerhalb des Strafraumes am Trikot zurückgehalten wurde. Eine durchaus strittige Situation, Schiedsrichter Jovic ließ aber weiterlaufen und so ging es mit der 1:0 Ulricher Führung in die Kabinen.
Nach Wiederanpfiff waren es wieder die Gastgeber, die den besseren Start erwischten. Nach einer Flanke von Möslinger war es erneut der starke Magauer, der vor dem gegnerischen Tor auftauchte, doch Torhüter Martin Peer war auf dem Posten.
Mit Fortdauer des Matches wachten auch die Gäste aus Asten wieder auf und drückten auf den Ausgleich, die Astner Offensive scheiterte aber zweimal aus aussichtsreicher Position an Ulrichs sicheren Rückhalt Garstenauer. Neben den Gästen aus Asten kam in weiterer Folge auch der Wind immer mehr auf und fiel teilweise ziemlich heftig aus, das Spiel lud jedoch nur kaum an dieser Naturgewalt. In der 75. Spielminute wurden dann die Angriffsbemühungen von Asten belohnt. Astens Torschütze vom Dienst, Nicolae Mates, traf mit einem gefühlvollen Heber um 1:1. Im Gegenstoß hatte Magauer noch einmal eine Gelegenheit und auch Mates hatte die Chance auf seinen 16.Saisontreffer, beide ließen aber Ihre Möglichkeiten ungenützt und so blieb es beim 1:1 Unentschieden. Nächste Woche wartet das Derby gegen Bewegung.

USV St. Ulrich – SK Asten 1:1

Garsten:

Beide Mannschaften begannen vorsichtig, nach zehn Minuten übernahm die Forcher Elf immer mehr das Kommando und Ernsthofen musste sich auf die Defensive konzentrieren. Der Tabellenzwölfte stand hinten kompakt und ließ nur wenige Tormöglichkeiten zu, erst in der 27. Spielminute nutzte Pepi Weiss einen Fehler von Ernsthofen-Verteidiger Schmidl aus, er schnappte sich das Leder und schob den Ball trocken zum 1:0 ein. Die Garstener blieben jetzt am Drücker und schnürten die Ernsthofener in deren Hälfte ein. Logische Folge war das 2:0 nur drei Minuten später. Wieder durch den stark aufspielenden Joszef Weiss. Nach einem Angriff kam der Ball über Umwege zum Ungar, der von der Strafraumgrenze abzog und das Leder im Kasten der Gäste versenkte. Bis zur Halbzeit fanden die Garstner noch die ein oder andere Möglichkeit vor, es blieb aber beim 2:0 Halbzeitstand.
Nach Wiederanpfiff kam starker Wind ins Garstner Stadion. Diesen nutzten die Gäste aus Ernsthofen geschickt aus, immer wieder schlugen sie den Ball in hohen Flanken geschickt nach vorne. Für die Abwehrreihen der Forcher Elf wurde der Ball bei diesem Wind immer schwerer zu berechnen, zahlreiche Abwehrfehler entstanden. Ernsthofen wurde nun stärker und erzielte durch einen Doppelpack von Dominik Vio den Ausgleich. Der Stürmer des SC Ernsthofen blieb in der 58. und 71. Spielminute im Duell mit SV-Goalie Binder zweimal Sieger und brachte mit seinen Saisontoren neun und zehn seine Mannschaft zurück ins Spiel. Ernsthofen nahm dann den Schwung mit und hatte durchaus Chancen auf die Führung. Als jedoch alle Beteiligten bereits an eine Punkteteilung glaubten, gelang Garsten in der letzten Spielminute doch noch der Sieg. Nach einem Freistoß von Kapitän Michi Albrecht, war der eingewechselte Daniel Zöttl per Kopf zur Stelle und besorgte das wichtige 3:2.
Nächste Woche wartet ein weiteres Heimspiel auf die Forcher Elf, es kommen die Jungsängerknaben aus St. Florian.

SV Garsten – SC Ernsthofen 3:2

PV-Zäune als Ergänzung zur PV-Anlage am Dach. | Foto: Foto: 2Drea Prod./Jerusalem
3

Sonnenkraft aus Grünburg
C.Wiesner: Photovoltaik-Zäune

Photovoltaik Zäune – Stromproduzent oder nur optisches Highlight? PV-Zäune liefern speziell in den Wintermonaten mehr Strom als übliche PV-Anlagen. Um den Eigenbedarf an Strom zu optimieren, ist in vielen Fällen ein PV-Zaun als Ergänzung zur PV-Anlage am Dach eine gute Lösung. "Unser Ziel ist es immer, PV-Anlagen so zu konzipieren, dass ein höchstmöglicher Autarkiegrad erreicht wird", sagt Christian Wiesner. Neben der optimalen Belegung der bestehenden Dächer mit leistungsoptimierten Modulen...