Fussball Bezirksliga Ost
Der SV Garsten verteidigt mit Sieg die Tabellenführung

76Bilder

Geburtstagskind Bibermair schießt Garsten zum Sieg
GARSTEN. Die erste richtige Chance hatten die Gäste aus Asten, doch Goalie Yannick Stern war auf dem Posten. Nur fünf Minuten später die Führung für die Mayr Elf, Thomas Bibermair schoss den Ball an den  Pfosten, dort lauerte Alexander Straßer und netzte sicher zum 1:0 ein. Trotz des offensichtlichen Tabellenunterschiedes war keine klare Dominanz seitens der Gastgeber zu erkennen. Keine der beiden Mannschaften konnte danach richtige Tormöglichkeiten vorfinden, so ging es mit dem 1:0 in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit sahen die 150 Zuschauer ein spannendes Match.  Der SV Garsten wurde immer wieder durch Standardsituationen gefährlich. Die Gäste aus Asten hielten aber dagegen und kamen selbst durch Konter immer wieder gefährlich vor das Tor der Hausherren, in der 56. Spielminute war es dann soweit. Marco Radovanovic erhielt von einem Mitspieler einen tollen Pass, danach schob er den Ball locker an Yannick Stern vorbei ins lange Eck. Den Hausherren gelang es jedoch, zurück in die Spur zu finden.

Nur eine Minute nach seiner Einwechslung wurde Dominik Dürnberger im Strafraum gelegt, Schiedsrichter Roman Staudinger zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Garsten Kapitän Thomas Bibermair trat an und versenkte den Ball im linken unteren Eck zum 2:1, er machte sich selbst damit das schönste Geburtstagsgeschenk. Nach dem Führungstreffer verzeichneten die Garstner noch einige Möglichkeiten, es blieb aber beim knappen 2:1 Sieg.